コメント
退会ユーザー
息子が2020年3月生まれで
娘さんの一個上の学年で今年プレなので
来年度だと思います😊✨
ママ
まずは通う予定の幼稚園に問い合わせするのが1番確実ですが、満3歳から通うのであれば今年の秋頃に申し込みになると思います。年少さんからでよければ来年の秋頃に願書提出だと思います。
次男が2019年5月生まれ、もうすぐ3歳ですが去年の秋に申し込みして今年の春から満3歳児クラス入園ですよ👌
プレがない所もあるので、早めに動きたいなら電話で問い合わせが確実です😃
-
ayano🐻
確かにそうですね!早めに問い合わせてみます!💦
年少さんからの申し込みより、やはりプレ優先枠みたいなのがあるようで、プレからを考えています。そうなると今年の秋ですね💦
満3歳児クラスはお誕生日がきて3歳になってから通うということですか?💦- 5月12日
-
ママ
それも園によるので確認された方が良いですよ👌息子の園は3歳になる年であれば4月入園可なので早い子で2歳ちょっとから入園できますが、園によっては3歳のお誕生日を迎えてから、という所もあるようです!
- 5月12日
-
ayano🐻
そうなんですね!園でちがうとは知らなかったです💦
色々とありがとうございます!😊✨
早めに確認してみます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
満3歳入園を申し込むってことですよね?
年少入園なら来年なので多分今年だと思うのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子が2020年5月なので同級生ですよね、今年秋頃にプレ申し込みして、来年4月から入園って流れだと思います。
- 5月12日
-
ayano🐻
そうなんですね!ありがとうございます💦申し込みの前に5-7月に一度体験?にいかないといけないみたいで、、💦
- 5月12日
ayano🐻
ありがとうございます!
なるほど、、そしたら今年申し込みと言うことですね💦