コメント
むらさきいも
同じくです🥲泣かれるとイライラしてしまって、物に当たってしまうこともありました💦旦那にも沢山当たり散らしてます。。4月から保育園に行かせていますが、そのお陰か少し落ち着きました。
本当に毎日お疲れ様です😣
はじめてのママリ
睡眠不足の時はやっぱり我を忘れそうな夜はありましたよ
なんせ、隣ではスヤスヤと寝てる旦那がいるので余計です😹
産後1年くらいはそんなふうに負の感情で渦巻く日も多かったです。うちの場合は徐々に夜も寝るようになって落ち着いてきて漸く気持ちに余裕ができました。
周りに頼れる人はいますか??
思い切って預けちゃっていいと思います💦
後は家事を後回しにするとか。
私は余裕ない時はデリバリー、洗濯物も溜めっぱなし、普通にありました💦
それか、半日でいいので旦那さんにAkemiさんのフリーデイ作ってもらいましょう。少し離れるとまた子供が可愛く見えますよ
私は実家も遠く自宅保育ですが、そう言った日のおかげで気持ちを切り替えられてます
なかなか苦しい日もありますが、ママリを除けば仲間いっぱいなので!とりあえず美味しいお菓子でも食べましょう😊
-
Akemi
ありがとうございます!
夫の実家は行ける範囲ではありますが頼み辛いです💦
いまやっと子供が寝たので
この隙に私も横なってます。家汚いけど 休みます😭- 5月12日
ままり
わかります、とっても😭
夜寝れないの辛いですよね😭
寝たいのに寝れない!て😭
もう早めに保育園いれようか、でも今だけだから、と葛藤してます
-
Akemi
せっかく子供が寝ていても、私の身体が慢性疲労で痛くて眠れない😭
保育園激戦地域なので、入れたとしてもフルタイムで働いて更に身体はズタボロになる気はします。
でも離れる時間ができる事で精神的に楽にはなるのか?😥
悩みますねー!
ほーんとに!生きずらい制度ですよ!- 5月12日
-
ままり
そうなんですー!わかります!
今のうちに寝なきゃ!て思うのに寝れないでよけいイライラします😭
同じく、この状態で自分もフルタイム、いつ休まるんだ?無理じゃない?て復帰のハードルかなり高いですよね😭
みなさんよく両立できてるなって尊敬しますもん🥺
週に1回か2回でいいから保育園預けられたらいいのにって思います。- 5月12日
-
Akemi
そうそう!毎日じゃなくても良いんですよね。
身を粉にして働くor 100%自宅保育 の2択しか無いなんて(ㆀ˘・з・˘)
そのうえ老後資金問題
そりゃ皆さん子供産みませんよ- 5月12日
⭐︎
その後寝れてますか?
-
Akemi
寝つき悪いですが、一時よりは眠れています!
私は生理がもの凄く重たいのでその影響が大きいかなと思い、先週、婦人科に行き
ピルを処方してもらいました!
まだ飲めないので次の生理も苦しむのは確定ですが、今はそれが唯一の希望です😭
コメントありがとうございます!- 5月26日
Akemi
離れる時間必要ですよね。
正直、離れたいって今は毎日思ってます 笑