卵焼きや、卵料理が嫌いなお子さんいますか?😭うちの子、卵を始めた頃は…
卵焼きや、卵料理が嫌いなお子さんいますか?😭
うちの子、卵を始めた頃はたべてくれたのに、卵焼きにした頃から食感がいやなのか、ベーっとだしてたべません。
焼くのは硬いので、レンジでプルプルになるように作ったり、かき卵スープやかき卵あんかけにしても、口に入れた瞬間ベーッと出して泣いて怒りました😰😰
かきたまうどんを食べた時に50分後ぐらいに吐いた事はあるのですが、アレルギーを疑って、後日なんとか卵を他の食材に混ぜてこっそり食べさした時は吐いたりしなかったので、アレルギーでは無さそうです。
卵を始めた頃も蕁麻疹や咳、嘔吐はありません。
これはただ卵の味や食感が嫌いなのでしょうか?😭😭
小さい頃は食べなくても、だんだん食べるようになったよという方いますか?😭
- ぷくぷくのママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
めろちゃん
10ヶ月ぐらいの時に卵アレルギーになって(今は克服してアレルギーないです)からというもの、卵が大嫌いです😅
今でも卵食べる?って聞くと、いらないと言われます😂
うちの場合は食感が嫌なんだと思います💦
もつなべ
ちっちゃい時からいまだに娘は卵焼き食べれません🤣
目玉焼きや茹で卵は好きなんですが卵焼きは食べてくれません🥺
-
ぷくぷくのママ
そうなんですか😭卵焼きはなにがちがうんでしょうね🥺🥺
そういえばゆで卵は最近試してなかったです😳😳ゆで卵ためしてみます!!!😌👏👏- 5月13日
ママリ
全く同じ感じで、最初のうちは食べてくれてたのに、ある時からちょっと口に入るだけで嫌がって泣くようになりました。
やはり食感が嫌なのかな?と思い色んな調理方法試したものの全然食べてくれず…
念のため1歳健診のついでに検査してもらったところ、アレルギーと分かりました😨
うちも吐いたことがあるのですが、同じ量食べても大丈夫な日もありアレルギーではないだとうと思っていたので、結果が分かってゾッとしました。
以前は食べていたということで、全卵クリア済みであれば見当違いかもしれませんが…
あまりにも食べないようなら検査してみてもいいのかな?と思いました😌
-
ぷくぷくのママ
それはびっくりしますね!!😱😱💦💦大事にならなくてよかったです😭😭
アレルギーの場合もやっぱりあるかもなんですね、、
全卵クリア済みなんですが、ちょっと心配です😱
米粉のパンケーキに卵混ぜて焼いたのを今日あげたのですがそれはたべてくれました。でもこれって卵摂取する割合は少ないよなーと、、😅
もうすぐ小児科行くので相談してみます!!- 5月13日
唐揚げ
娘がそうでした!
1歳半くらいまでは食べてましたが、段々と卵料理全般、何を作っても食べなくなりました🤣笑
それでも上の子は卵焼き大好きなので頻繁に出していましたが基本拒否でした。
3歳になってから少しずつまた食べてくれるようになり、今はある程度食べます。最近やっと、自分からも食べてくれるようになってきました!
でもまだ完食はせず、卵焼きかじって終わりとか、ゆで卵も半分だけ食べるとかです。
うちの子は黄身が嫌いみたいで、目玉焼きは白身だけ食べてましたね🤣笑
最近は黄身も半分くらいは食べて半分残されます!
-
ぷくぷくのママ
アレルギーとかでなくても、嫌いな事やっぱりあるんですね😳‼︎って、嫌いなものってそういうもんですよね😂笑
もう私が卵焼きとか大好きなので、「いらーん!」ってされるたびに「こんなにおいしいのに、、??😱」と思ってしまって😅😅笑
目玉焼きとゆで卵ためしてないのでためしてみます!!😊🌸- 5月13日
ユウ
こっそり食べさせた量が少ないなら油断は禁物ですが、形が変わると嫌な子もいますよ😊
うちはアレルギーですが、2〜3歳でやっと食べるようになりました😅
いまだにアレルギーの症状は出ますけどね💦
-
ぷくぷくのママ
こっそりの量はすくなかったです😭😭今日は卵入りパンケーキ焼いて、それはたべてくれたんですが、それも卵の割合は少ないよなぁと思いつつ、症状はでてないので、様子見しています🥺🥺
そうなんですか!今は少し食べられるようになったんですね🥺👏👏症状治っていってほしいですね😭😭- 5月13日
ぷくぷくのママ
アレルギーがもう克服していても、嫌いなままな事もあるんですね😭😭
食感難しいですよねー😱卵焼きとか、大人は半熟プルプルとかできますけど、子どもは無理だし😭😭うちの子も食感なのかあじなのか、、😰😰