娘が誰にでも話しかけることで困っています。他の子供たちと遊びたがるが、嫌がられることもあり、どう対応すればいいか悩んでいます。
娘が、誰にでも話しかけるので困ってます。
どうすればいいでしょう、、
三歳になってからしつこさが増して、公園では小学生の子に顔を覚えられ「やっかいなのがきた!」とか逃げられたり、
「友達じゃないから遊ばないよ!」とか4歳くらいの男の子四人くらいの子に言われたりします。
けど娘は、「遊びたいー!!」って言って追いかけ回します。
他の家族のところに混じろうとしたり、とにかく誰にでも近づいて一緒に遊ぼうとします。
「ママと一緒に遊ぼうよ!」「お友達はママとパパと遊んでるから」など色んな声掛けしてますがどうしても他の子どもたちとあそびたいようです。。
一緒に遊んでくれる子もたくさんいますが、嫌がられることも多くて、、
親として、娘が嫌がられる姿をみるのも悲しいです。
まだ本人は嫌がられてることをわからないようでそのことをどう伝えればいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
コロナ禍なのでそれも関係して嫌がられますよね…幼稚園や保育園に行ってないのですか?
退会ユーザー
グループで遊んでると、拒否られたりしますよね💦
息子も一緒にあそぼー!って声をかけるのですが、無視されて凹んだりしたことあります😅
子供が多いい公園や、ママと児童館や支援センターに来てる、3~4歳くらいの優しめの男の子となら、気が合いやすいので、そういう場所えらんでいます💦
断られたら、公園や場所を変えて、貴方と遊びたいって思ってくれるお友達は他にいるよー♪いろんな子がいるからね。などと、声をかけてました😅
退会ユーザー
えーそれは心苦しくなりますね🥲🥲
息子も寄っていくタイプですが
近くの公園に来てる子たちは優しいのか
小学生の子たちがよく遊んでくれてます🥺
相手の子が嫌がっているなら、その時間帯に行かないとか別の場所へ行くとかですかね🥲
コメント