※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについて🏠近所に良さげな土地があるのですが、駐車場から階段…

マイホームについて🏠

近所に良さげな土地があるのですが、駐車場から階段をあがって家に入ることになります!
画像はお借りしてるものですが、こんな感じです!
これより階段が長く少し急です!

今はいいですが老後になると階段は不便かな…と思うところと、買いだめした日が土砂降りだったら荷物運びが大変かな…等、考えております🤔💭

同じような土地に家を建てられた方、不便だなと感じることはありますか??
良ければコメントお待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

老後は迂回するスロープをつければ、問題ないかと思います^^
スロープついてる、こういうおうちよく見ます⭐︎

はじめてのママリ🔰

老後は住み替えるつもりで購入、1階が駐車場で玄関までかなり急な階段です。
雨の日に買いだめしたことないです。
こどもが落ちないかヒヤヒヤするし、ちょっと忘れ物するだけで階段・・・ってなります😭
荷物かかえて子供の手をひくのも大変ですが、寝た子供を抱っこして運ぶのも大変です。
でも慣れます。
他の部分でとても満足しているので多少の欠点は仕方ないかなという感じです。
このへんは同じタイプの家が多く、見慣れたのもあります。
今では2歳の息子も1人で昇り降りします。
他に大変といえば掃除ですかね😣
夫がマメなのでデッキブラシでたまにこすってますが、明らかに白くなるので、放置してるとかなり汚れるんじゃないかと思います。

たぬきち

ちょっと求めている回答じゃないかもしれませんが…

盛り土だと、万が一崩れたら、基礎から修繕が必要になり、莫大なお金がかかると聞きました!

ゆう

今のところ不便だと思ったことは1度もないです🤔
老後はスロープを考えてます!
雨の日に買いだめを避けるようにしてますよー!

子供を産みきった後で皆歩いているなら良いと思います!妊婦さん~歩く前の抱っこおんぶの時期は大変だと思います😭