コメント
退会ユーザー
はーい🙋♀️
新2号認定していただいているので長期休暇のみでも預かり利用すれば1日450円を上限に補助出てます!
退会ユーザー
午前保育でどうしても休めない日は使ってますが、それは年に1.2回あるかないかなのでほぼ、長期休暇のみです😃
いま年長で慣れもあるんだと思いますが、もともと幼稚園に行く方が私と2人きりより楽しく遊べるようで😂喜んでますよ!
パンダに行くのはお姉ちゃんだけですか?弟くんは家でママと一緒なのに自分だけいくのは・・と思ったりしますかね?ママ友の子がそんな感じで預かりを嫌がる子がいます🤔
-
ママリ☺︎
ほぼないのですね✨
理想です🥺
ちなみにお仕事は何されてますか?( ; ; )
なるほど!うちも家で一緒にいると遊びの相手うまくできないので幼稚園で遊んでる方がいいだろうなーと思うんですけどね😭
来年からだと息子も入園するので2人になります!
試しで言ったときは
息子はまだなので
それもあるのかもですね😔- 5月11日
-
退会ユーザー
仕事は10-14時半でホテルの客室清掃をしています☺️これは最近始めたばかりなのですが、その前はコールセンターでオペレーターをしていました!
来年は2人で行くんだと分かれば、抵抗が和らぐかもしれませんね☺️- 5月11日
-
ママリ☺︎
ホテルの清掃!!
すごいです🥺
職場は近いのですか?
電話苦手なので
オペレーターしてる方が尊敬します🥲💕💕
たしかに、そうですよね!
学童もどうしようかと今からめっちゃ悩んでます😭- 5月11日
-
退会ユーザー
職場は自転車で15分です☺️帰りのバスに間に合うために近場and短時間勤務可能なのが最低条件になっちゃって😂
学童に行く頃には慣れてくれるといいですね☺️小学校に上がることで環境も変わるので踏ん張りどきですね💦- 5月12日
さわこ
私も平日は延長してないですが、長期休暇利用してます。
しかし、うちの園は長期休暇はサマースクールといって保育じゃないみたなので一切補助はないんです😢
でも1日18時まで預けられます。1日2200円と定額です。高すぎですが😅
-
さわこ
ちなみに新2号にしても長期の時はでません。普通の2号認定の子たちは毎月と同じ額なのに1号は高額すぎてなるべく預けないようにしてます😅
- 5月11日
-
ママリ☺︎
えー!そんな感じもあるのですね🥲
めっちゃ高い…
パート代もってかれますね😔
新2号と2号ってまた違うんですか?- 5月11日
-
さわこ
就労してたり、親が病気とかで新2号になれます。新2号だと月の月謝は1号と一緒で、延長使ったときに1日450円の補助がでます。1号だと延長しても補助は出なかった気がします🤔補助が出る出ないじゃないでしょうか?
私も詳しくわからず😅- 5月11日
ママリ☺︎
ありがとうございます💕
夏休み、冬休み、春休み以外は利用してない感じですよね?
お子さん特に嫌がったりしてませんか?
来年から通常はバスお迎えに間に合うように3時間くらいのパートがあればしたいのですが、預かり保育利用したことなく、
パンダっていう名前なんですが
パンダで遊んでおいでーって軽く言うと絶対いや!って言うんですよね😭😭
退会ユーザー
下に返してしまいました🙇♀️