初心者です🙇♀️ニーサとかってやった方がいいですよね💦何から始めたらい…
初心者です🙇♀️
ニーサとかってやった方がいいですよね💦何から始めたらいいのか教えてください( ; ; )
- ママリ
ゆきちゃん
別に詳しい者ではありませんが、私は現金がないのが不安な性格なので月に数万円だけニーサに投じています💰
少しばかりですが増えています😌
最初はインスタで調べまくりました🥺
大したことは言えませんが、地方銀行などでは手数料がもったいないので、SBIや楽天などで始めるのがいいです!
まぺ
まずはネットや本などでNISAについてある程度知識つけてから、証券会社で口座を開設し、株を購入します!
口座開設もキャンペーンで返金されたりポイント貯まったりするので、私はよくよく調べて吟味してから開設しました😊
ゆう
個人的にはNISAでのインデックス投資は初心者でも始めやすくてリスクも低いのでおすすめです☺️
まずはどう言ったものなのかYouTubeなどで見てみるのがいいと思います。
とりあえず楽天の証券口座だけ開いておくだけでも違うと思いますよ
コメント