※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休暇中の方々は、旦那さんから生活費をもらっているのでしょうか。貯金がなく困っています。

育児休暇中で働いてない人いますか?
今2歳になる娘を育てていて仕事はしてません
お金もありません、貯金もゼロになってしまいました
育児休暇中のみなさんは旦那さんから生活費頂いて生活してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳0歳連続育休中です👦🏻👶🏻
上の子産休入ってから生活費は全額夫です!家族カードで私が買い物して旦那の口座引き落としです。
育休手当は貯金にまわしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしてて羨ましいです
    私はお金のこととなるといい出しにくくて働いてもないし貯金もないしで私の方が下手になってしまいます

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも産休入る前は財布別で、休み入ってからどうしよーーと思って言いづらいですが出産を機に一緒にしました!
    言いづらい気持ちすっっごく分かりますが、もう貯金尽きたならどうしようもないですし、これを機に財布一緒にしたいって言いましょう🥹

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

わかります。うちも財布別です。
生活費ももらっていません。
手当も遅いし1人目の出産で貯金が底をつき、2人目の時はすぐに仕事復帰しました。
それでも出産費用やら検診費用でほぼ貯金がなくなりました...
言いにくいですよね。

生活費もらうというより全て旦那の口座引き落としなので〇〇円貰うとかはないです!
元々私の給料もそのまま貯金だったので💰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれる前から
旦那の給料で生活してます。

でも
旦那の給料では足りないので
私も働いてますが…

これを機に
財布同じにしたらどうですか?

我が家は
スタートから旦那と
女は子供も産むし産休育休あるけど手取り減る、産んだあとは時短とかで手取り減るのになぜ財布別にするんだろうね?
と不思議に思うタイプだったので
財布別って大変だなと思うタイプです。

はるママ

育休手当は無いって事でしょうか?
うちは別財布でしたが、私が切迫で休職になり話をして一本化にしました!

言い辛いけど夫婦ですし、我慢せずに話しましょう?
我慢すると借金してしまったりストレス抱えて悪循環になります。