※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
その他の疑問

友だちの結婚式に招待されました。初めて結婚式に参列します。髪型なん…

友だちの結婚式に招待されました。
初めて結婚式に参列します。

髪型なんですが、美容室でやってもらうのが当たり前だと勝手に思ってたのですが、母にその話をすると驚かれました。
自分でアレンジして参加するのが普通なのでしょうか??

コメント

さらい

普通かどうかはわかりません、、

渡しは自分でしています。

• さらい

さらい

わたしは、、、

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

自分で綺麗に出来る人は自分でやりますし、出来ない人は美容室だと思います🤔とりあえず綺麗にセットしていければどちらでもよいかと。華やかなアレンジにすることはマナーなので必要ですが💦

ままま

超絶不器用なので、昔は美容院でしかヘアセットできない、自分じゃヘアセットなんて絶対できない!って思ってました。
今はそんな時間ないし、お金もけっこうかかるので、YouTube見ながら自分でやってみるようになりました!
自分でやる人もいるし、美容院でやる人もいるし、どっちもアリだと思います♡

めりあ

長さ次第ですかね、、、
ショートやボブくらいなら自分で巻いたり少し編み込んだり飾りピンつけるだけでもいい感じになるので私は自分でやります!

肩より下の長さの時は自分でやったこともありますが、崩れやすくて常に髪の毛気にしてたので、お店でやってもらった方が綺麗だし崩れも気にならなくて式に集中出来ました😂🙌

ぴよ

ボブにしてからは自分で巻いてパールの飾りをつけて参列していますが、纏めなくてはならない長さの時には美容院でセットしてもらっていました☺️

ぽん

年齢や髪の長さにもよるかも😅💦

若い時は周りも病院でセットして来てる人が多かったですが
周りも、結婚してる人が増える、髪の毛も短めだと
自分で巻いたり、何かピンなど付けるだけの人が多いです

momo

私はどちらも経験ありますが、
自分で綺麗にできる人少ないので
自分でしていったら逆に
自分でできるの凄いね!と
驚かれるので、美容院派の方が
周りには多い印象です✨