※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私の我慢が足りないのか旦那が無理過ぎて、家を出ようと考えています。…

私の我慢が足りないのか旦那が無理過ぎて、家を出ようと考えています。
なぜ無理かと言えばケンカになれば、暴力なり、物を投げたりするからです。
ケンカの内容は例えば2歳の子供の面倒を俺が見てても泣くからと面倒を見ないで、6年生の長女に世話を押し付ける旦那に対して、私が少し怒った口調で旦那に面倒をみてよって言うのがムカつくし、私がケンカを売ってると言われます。

これ以外にもお金の事など色々ケンカ理由はありますが、もう我慢の限界です。
一応離婚は半年前から考えており、弁護士さんに相談したりして、別居+調停は夏休みからかなと考えておりました。

そしてここ最近は少しは旦那が変わったかなと思いましたが、やはり全然変わってなかったです。

もし私が出て行った場合母にお世話になるつもりですが、昔旦那とケンカして母の家に避難したときに、玄関蹴ったりの突撃がありました。
私の母に対して「お前の育て方がおかしい」とキレてました。
なので今回は突撃されないようにしたいです。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

mari

前回の突撃の際は警察などに相談しましたか?
今回も突撃してきたら即警察へ連絡する旨を伝えておくのはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回のときはもう8年前くらいで、そのときは暴力を受けるのが恥ずかしい事だと思っていて警察には相談していません。

ただ去年のケンカでもう離婚でいいやと思い警察を呼び、そのときに昔はこういう事がありましたと、突撃の事も話しました。

旦那に突撃してくるなら警察を呼ぶと言うって事ですか?

• 5月11日
  • mari

mari

旦那さんのご両親に相談はできますか?

突撃にきたら警察へ電話でいいと思います。
    それか、シェルターとかでもいいお思います。
    役所で相談すると紹介してもらえると思います。

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那はお母さんしかいなくて、その義母と同居です。
    去年、警察を呼んだ騒動のときには、義母が私に対してあんたが悪いと言ってきました。

シェルターからは学校や保育園、仕事は行けますか?

• 5月12日
  • mari

mari

そうだったんですね…一刻も早く離れた方がいいですね。シェルターからもちろん学校や保育園、仕事もいけますよ。
    でも、ご家族にも場所を明かせません。

• 5月12日

離れた方がいいと思います。
そのうち子供に被害がいきますよ。
実家には行かず、もし玄関蹴られたりしたら警察呼んでもらいましょう。
私が実家に被害が行かないように近くのビジネスホテルとかに泊まりますよ2日間くらい。
そのあと実家にいきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供にも言葉の暴力はすでにあります。

家計を握っているのが旦那なのでビジネスホテルに泊まるお金がありません。
    母もアパートに一人暮らしでお金を借りる事は出来ないです。

• 5月11日

退会ユーザー

貯金とかへそくりとかもないですか?
    お母様のアパートに行って、もし来たらすぐに警察呼びましょう。母子寮という手もありますが、、

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くありません。
    旦那が生活費をくれない為、私の貯金までも崩してしまっていたので...。

先に警察に相談はしないで、旦那がきたら警察を呼べば大丈夫ですかねぇ?

子供たちの学校や保育園もあり、母子寮は特に考えていないです。

• 5月11日

退会ユーザー

生活費くれないとか経済的DVじゃないんですかね、、
    来たらすぐに呼んでください。
    そして絶対 ドアは開けないでください。
    蹴ったり暴言吐いてたら動画撮って警察に見せるといいかもです。

たしかに学校がありますもんね😰
    とりあえず身を守ってください。

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経済的DVなのか分かりませんが、生活費はくれませんが学費や住宅ローン、車のローン、光熱費等は払ってくれます。
    ただ私は旦那から1円も貰わず、育休手当てで食費、自分の携帯、生命保険、私と子供の病院代、スキンケア代等を払っていました。

ドアは開けませんが開けないと窓のガラスを破壊してきそうです。
    それはすぐ警察を呼べば大丈夫ですよね!
    ありがとうございました😊

• 5月11日

退会ユーザー

生活費くれないのはなかなかだと思います。
    育休手当でそこまで、、
    頑張ったんですね😭

そうですね。
    すぐに呼びましょう。
    それ以上 するなら警察呼びます。と
    怯えながらの生活は良くないと思うので、もし本当にやりかねないなら先に相談しておくのもありですよ!
    何もできませんが、幸せになれることを祈ってます!

• 5月11日
chippy

先月から別居をはじめた者です!
自宅管轄の警察署に相談して、警察が旦那に直接出向いて「今後、私と私の家族に迷惑行為や暴力、押し掛け等をした際は警察が動きます」って警告をしてもらいました。
今のところ旦那の突撃はありませんが、万が一家に来られた場合はすぐに110番通報してくださいって警察の方からも言われましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    先に警察に言っといた方が良さげですね!!!

chippy様も身の危険を感じたいのでしょうか?

• 5月12日
  • chippy

chippy

うちは手を挙げられたことはなかったのですが、精神的DV、経済的DVがひどくて別居後も暴言メールや脅迫メールがずっと送り続けてきたので恐くなって警察に相談しに行きました。
    自分のスマホから110番にかけると、何も話さなくても登録住所に警察が駆けつけてくれる登録もしました!
    半年は登録情報が有効みたいですよ。

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    脅迫メールとか暴力とかまじありえないですよね。

chippy様は離婚する為に別居をしたんですよね?
    どのように離婚する予定でしょうか?

• 5月12日
  • chippy

chippy

ほんとありえないですよね💧

うちは協議では無理そうなので、数日前離婚調停の申立てをしました。6月の上旬頃に1回目の調停になりそうです!
    4月中に婚姻費用の申立てもしたので、婚姻費用は4月分から請求できるみたいです!

• 5月13日