※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りが激しくなり、床に何を敷くか悩んでいます。ベビーマットや代用品のおすすめを教えてください。

リビングで赤ちゃんを床に置いている時はなんの上にのせてますか?
フローリングのうえにカーペットしいて、その上に綿の固めの布団をひいていた上で遊ばせていましたが、最近寝返りがモゾモゾ動くのが激しくはみ出すようになってきました💦
寝返りがえりをしたいようで、クッションがないところで、やってしまったら怖くて💦

ベビーマット?や代用できるものででおすすめのものがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋で安いイブルマット買って、その上にとりあえず寝かせてます!
が、そのうち範囲外へ出てしまうので今はこまめに様子見てマットの上に戻してます😅笑

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

コメントありがとうございます!
    思ったより移動してる時あってびっくりしますよね笑
    ふんふん、うんうーん、とかいいながら動いてます笑

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

フローリングの上にマットひいて、せんべい座布団の上にいてます✨
が、最近はもうマットからも出てフローリングの上に転がってることが多いです😅
寝返りがえりして頭よくぶつけて泣いてましたが、あと数ヶ月であんまりしなくなると思うので、こまめに連れ戻す、がいいんじゃないでしょうか😂

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

頭をぶつけるのが心配で💦
    そのうち寝返りしてもぐらぐらしなくなりますか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フローリングだと結構いい音しますしね🥲
    ぐらぐらしなくなりますよ!うちの子はもうほぼうつ伏せでいますが、仰向けでいるより安定してるんじゃない?って感じです😂
    その子にもよると思いますが、うちは動き出す前はおもちゃ取ったりするために寝返りがえりしてましたが、今はもううつ伏せのまま動けるようになってきたので寝返りがえり自体最近見てません🤔

• 5月11日