※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしあん
住まい

小さいお子さんを抱えて2階以上のマンションにお住まいの方、どのように…

小さいお子さんを抱えて2階以上のマンションにお住まいの方、どのようにお子さんの安全対策をされているか教えてください🙇‍♀️

生後4ヶ月の男の子がいます😊
中古マンション購入の仮契約をしました。
9階建の、8階部分です。
仮契約したあとで、8階、という高さに、転落、落下事故を想像し、不安を覚えました…。
ベランダの他、リビングに腰高窓があり、その窓は補助錠もつけて一切開けずに生活しようと思っています。
寝室にある狭いサービスバルコニーには、室外機を置かねばならず、こちらも子どもが外に出られないよう対策をしないといけないと思います。

いろいろと対策を考えるのですが、旦那に話すと、考えすぎでは?という反応で…🥲

コメント

K.mama𓇼𓆉

8階より上ですがとくに対策などはせずに今も生活してます😊
逐一勝手にベランダに出ないようには言ってあります!

• こしあん

こしあん

そうなんですね!きちんと教育されているのですね😌
    我が子も、ちゃんと聞いてくれる子に育つといいのですが…😅
    ありがとうございます💓

• 5月11日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

自分たちで開けて出ることはないですが洗濯物干したりする時に私が開けると出たりはします😂💦
    なのでその時また中入るように促してます😊

• 5月11日
  • こしあん

こしあん

大人と一緒なら、気をつけて見ておけますし、声かけできるから安心ですよね✨

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

騒音のこともあり、転落も怖かったので換気以外は窓開けませんでした😓

• こしあん

こしあん

お気持ちわかります😂
    子どもだけで勝手に開けたりしなかったですか??

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に開けたりはなかったです!今も勝手に開けることはないですね…!不安なら上に補助錠をつけるのがいいかなと思います!

• 5月11日
  • こしあん

こしあん

かしこいですね✨
    お子さんには、勝手に開けちゃダメということを日頃から話されているのですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり近くで見ているところで開けたりしてなかったので、開け方を知らなかったのかもしれません😂特に何も言ってなかったのですが…

• 5月11日
  • こしあん

こしあん

そうなんですね😳親としてはきびしく躾けたりしなくてもわかってくれてるってありがたいですよね✨

• 5月11日