※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の姫が可愛い下の太郎と比較されることに悩んでいます。弟のいる女の子は同じような経験があるそうです。

一姫二太郎とはいいますが、上が女の子、下が男の子のママさんだと、「下は可愛いけど上は…」っていう方が多い気がして。

悩んでいる方いらっしゃったらごめんなさい。
でも、なぜかそういう話を聞くし、自分自身が子供の頃も、弟のいる女の子は、お母さんは弟ばっかりって感じで。実際どうなのかなと思いまして…。

コメント

♡5kids mama♡

弟に甘いというより単純に下になればなるほど色々ゆるくなったり甘くなったりするからかなぁと🤔

私自身弟がいますが、私達はめっちゃ門限厳しかったのに!!って言っても男の子と女の子、夜の危険度違うやろって感じでした🤣

きき

うちは子供が、
姉弟で親友は兄妹ですが、単純に二人目は甘やかすというか可愛がりたい!みたいな気持ちがありますね。
ただ私自身は兄がいますが、母も祖母も兄に甘かったし、父は私に甘いですよ。
だから異性だからってことですかねぇ🤔