コメント
JR @
個人的な意見です👍
抱っこ癖がつくってよく言われますが
みなさんが書いてる通り歩き出したら
全然抱っこしなくなります😭
ただ乳児期?は抱っこから下ろせば
泣く子はいて、全然おろせなくなった
とかも聞きます🤔
私は腰が悪いので、ずっと抱っこが
出来ず座って抱っこはしてました!
はじめてのママリ🔰
抱っこできる時間って本当に一瞬で終わってしまうので、新生児の頃からたくさんたくさん抱っこしてだいすきだよー♡って言いまくってます☺️💕
息子はそんなに抱っこ癖?はなくてそれより歩きたい!走りたい!なタイプなので、抱っこしたからといって癖になるとは限らないなぁと感じました🥰
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
抱っこできる今の時期を大事にたくさん抱っこしたいと思います🥰- 5月11日
🐶
1歳超えて歩けるようになる
走れるようになったら
全く抱っこどころか手も繋ぎません🤫
あぁ....こうして成長して行くんだなぁと寂しくなってます。
たくさん抱っこしてあげて良いと思いますよ😌♥️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね🥺
抱っこできるうちにたくさん抱っこします!- 5月11日
ゆみ
私は未だにたくさん抱っこしてます。抱き癖とか気にせず、今の年齢でも抱っこ〜と言われたらしてます。本で読みましたが、小さいうちは可能な限り子供の要求に応えると、子供も満たされて安心し逆にきちんと待つ事が出来る様になったりするらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔とても参考になりました!抱っこできるうちにたくさん抱っこしたいと思います😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちのこは抱っこ魔でひたすら抱っこしてきましたが1歳半になっても抱っこでしか寝なくて困っています笑
結果論ですが、もうちょい床で寝るようにすればよかったと思ったりもします🤣
でも今の気持ちを大事に、ママが抱っこしたいならいっぱい抱っこしてあげてください!
抱っこでなきゃ寝ない子は練習しても寝ないし、無理にネントレしたり放置で泣かせたりする必要ないですからね!
-
はじめてのママリ🔰
体験談、参考になります!!
少しずつ床で寝るように
したいと思います!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
抱っこできるうちに
たくさん抱っこしたいと思います!!