※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
家族・旦那

夫が可燃式タバコをキッチンの換気扇以外の部屋(洋服部屋)で吸います…

夫が可燃式タバコをキッチンの換気扇以外の
部屋(洋服部屋)で吸います。
服や壁ににおいがつくのが嫌で、
やめてほしいと何度か伝えましたが、
やめません。
日中在宅ワークをしている時、もしくは帰ってきて別部屋でご飯を食べている時に吸います。
窓をあけたら匂いはなくなりますが、服や壁に匂いはつかないのでしょうか?
大目にみるべきですか?
やめさせれるような言い方があればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

換気扇の下で吸っててもやはり
タバコの匂いって残りますよね😅💦
なので、我が家はタバコは外です‼️
赤ちゃんがいるので外で吸ってます!
赤ちゃんがいない頃は換気扇の下で
吸ってましたが😅
旦那さんに服に匂いがつくのが本当に
嫌だから洋服部屋では吸わないで
ほしいとストレートに何度もお願いを
する!それでも聞かなかったら私だったら
何度でもタバコ捨てます😇

服や壁にもつきますよ!!
髪の毛とかも匂います💦
吸ってる本人より受動喫煙が1番危ないって知ってる?せめて換気扇の下で吸って。
とかでもだめでしょうか😫

• すのう

すのう

加熱式タバコでもつきますか?💦

• 5月11日

退会ユーザー

つきますよ!
    独特な匂いなのでタバコ嫌いの人は特にわかると思います💦

• 5月11日
ママリ

父が喫煙者なのですが、煙草を吸う部屋だけ壁が黄色くなったので服や壁にもにおいが付くと思います💦

同じ人が何度も言うと意地でもやめなくなる可能性もあるので、他に頼れそうな方がいればその人から注意してもらうのも手だと思います。

煙草ではないですが私の夫は半年間頼み込んでも風疹のワクチンを受けてくれませんでした。(妊活前にどうしても打って欲しかった)
でも会社で誰かに言われたらしく、嫌々ながらも最終的には打ってくれました。妻の半年間の訴えより他人の雑談の方が効く場合がありますので参考になれば...。

はじめてのママリ

ドクターベイプって知ってますか?タバコのようなタバコじゃない、新感覚のタバコ?らしいです☺️
様々なフレーバーがあって、義父に勧めたら好印象でした!

タバコの味のフレーバーもあるらしいですが、ドクターベイプはタール、ニコチン0です!

是非調べてみてください✨