妊娠8週目で産婦人科を変えるのか悩んでいます。分娩室や入院する部屋が好きでないため、2人目の妊娠で以前通っていた婦人科に変えたいと考えています。意見を聞かせてください。
妊娠8週目で産婦人科を変えるのはありでしょうか?
1人目の時に通っていた産婦人科に今通っていますが、きっとこれが最後の出産になるであろうと思うので、別の婦人科(以前通っていたことがある所)に変更しようか悩んででいます。
1人目の時の婦人科は、女医さんですごく明るい先生で良かったのですが、分娩室や入院する部屋がなんとなくあまり好きではなく💦
以前通っていたことがあるところは、看護学生時代に実習にも行かせていただいた産院で、先生は男性ですが、お産や入院の部屋の雰囲気がとてもいいなと思っていたので、2人目妊娠を機にそちらに変えたいなぁと思っていますが、この週数で産婦人科を変えてもいいのかなという不安があります💦
皆さんの意見を聞かせてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- R(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ8週ですし全然ありです🙆♀️
私も買えましたよ〜☺️
はじめてのママリ
まったく問題ないかと思います😊♥
なんなら妊娠後期で色々あって転院とかもありますよね★
わたしも今通ってる不妊治療から通ってた病院は高いので
母子手帳もらったので11wの検診から転院予定です〜🥰
-
R
そうなのですね!!
転院するにあたって紹介状とか書いてもらいましたか?🥺🥺- 5月11日
-
はじめてのママリ
わたしの場合は不妊治療歴もあるのと、転院先が紹介状がないと初診料とは別で5000円かかるので
書いてもらいましたよ!
ちなみに次回はこの日に〜
みたいなこと医者に言われて
いや、転院したいんですけど
紹介状書いてほしいです!
ってお願いしました😊- 5月11日
新米ママ
私も引っ越しますとか嘘ついて変えました笑( ¯∀¯ )
-
R
そうなのですね🥺
変えにくいなぁと思ってましたが、意外と変えても大丈夫なのですね!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
24週ですが、不信感なりあって転院しました。自宅から近いのがメリットだったのですが、それだけでは無理でした。
はじめてのママリ🔰
漢字間違えました💦すみません💦
R
そうなのですね!!
なんて言って変えましたか?🥺