※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

朝子供を怒鳴ってしまい、自己嫌悪。笑顔で送り出したかった。怒鳴ってしまって、駄目な母親だと落ち込んでいます。

子供を朝からあることで怒鳴ってしまいました。
娘は泣きながら幼稚園に登園しました。
朝から笑顔でいってらっしゃいと送り出したいのにやってしまった…と自己嫌悪です…。
ついつい怒鳴ってしまって、なんて私は駄目な母親なんだろうと落ち込んでます…。

コメント

にゃにーママ🐰

わかります!!
我が家も朝めっちゃ叱ったり怒ったりして、朝子どもがシュンとしながら登園するのを見ると「いってらっしゃいくらい笑顔でしたかったのに、やってしまったなー😫」とすごい自己嫌悪なります。。

とはいえ、朝の限られた時間はこちらも焦ったりしてイライラしやすいですよね😅

こんな日もある!と気持ちを切り替えて、お迎えの時に笑顔で迎えに行けばいいですよ🤗💕

• み

コメントありがとうございます😢
    今はすごく反省しております😢

そうなんです、バス通園なので間に合うように起きてるのになかなか準備が進まないとバスに乗り遅れちゃうよ〜という焦りからつい怒ってしまいました💦

そうですね、気持ちを切り替えてお迎えのときに笑顔で迎えに行こうと思います✨あと、ごめんねって謝ろうと思います。

共感していただきありがとうございます😭

• 5月11日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

共感しまくりです😭💕

私もそんな日は「朝は怒りすぎちゃってごめんね。」と謝罪の言葉も言うようにしてます🤗
    子どもは案外ケロッと園で一日過ごしてるものですが、親の方がいろいろと引きずりますよね🤣

• 5月11日
  • み

確かに💦
    親の方が引きずってたりしますね🤣

ありがとうございます!

• 5月11日