※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンサン
ココロ・悩み

同期の結婚式への参加を悩んでいます。去年の経験やコロナ不安があり、主人の意見も。皆さんなら参加しますか?

物凄く悩んでいます。

会社の同期(男)が、11月下旬に結婚式をあげるとのことで、事前にLINEにて出席依頼がありました。
気持ち的には、参加したいです。

ただ、去年、主人の仲の良いお友達の結婚式の参加について、主人から相談を受けた時、コロナが増えていたため、断ってもらいました。

主人に申し訳ない気持ちがあるのと、11月下旬という時期でまたコロナが今より流行しているのではないかという不安があり、参加するかを悩んでいます。
なんなら、去年よりコロナ感染を身近に感じるほど、会社の人も罹患しています。

一方で最近は、結婚式へ参加されている方が多くなってきているようにママリの投稿を見て、感じているのですが、いかがでしょうか。

皆さんが私の立場なら、参加されますか?

ちなみに、主人に相談したところ、「いいんじゃない?」と一言。ただ、ちょっとモヤモヤしている雰囲気を感じました。そりゃあ、そうだよなぁと、自分でも思います。。

コメント

パピコ

旦那さんに仲良い友達の結婚式を断ってもらったなら、私なら行きません。

旦那さんもモヤッてるみたいですし、さすがに後々喧嘩の原因にもなりかねないですし😣😣💦

• サンサン

サンサン

コメントありがとうございます🙇‍♀️とても参考になります!

そうですよね😭自分が逆の立場なら、やっぱりモヤモヤしちゃうと思いますし💦

あとから喧嘩にも、なりかねないケースですよね。。。

• 5月11日

行きません😣
旦那さんには断ってもらったのに、自分は行くというのはとても出来ないからです。
結婚式ではないですが、友人との集まりを同じような状況で断りました。

• サンサン

サンサン

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ご意見とても参考になります。こっちゃんさんも、同じようなご経験をされたのですね💦コロナが憎いですね😭

欠席しようと思います。

• 5月11日
yuu*

旦那さんは仲の良いお友達の結婚式を欠席されたのですよね。

だったら、私なら同期の結婚式には行かないかなと思います。

ゾロリさんも旦那さんがいい気持ちではないことを感じておられるのであれば、そこは旦那さんの気持ちを尊重すべきではないでしょうか。

• サンサン

サンサン

いただいたご意見、とても参考になります。

やはり欠席しようと思います。

• 5月11日
らすかる

私もいかないと思います😣
友達を断って会社の同僚のは行くはちょっと😭
逆なら行きますけどね💦

• サンサン

サンサン

たしかに、まだ逆だったらというのもありますね😭

コロナが早く終息して、何も気にせずにお祝いごとに参加できるようになって欲しいです😭

• 5月11日