※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の言ってることも分かるんですが…なんかなぁと思ってしまいます。…

保育園の言ってることも分かるんですが…
なんかなぁと思ってしまいます。

求職で子供3人を保育園に預けています。
皆よく風邪ひいてうつしあっています。
保育園からはお母さんまだ働いてないから
しっかり治るまで様子みても良いかもしれませんね!と言われます。
お盆は夫が仕事が休みだったので皆んなんで
遠出せずゆったり過ごしました。
下2人は元々風邪をひいていて、病院いって色んな検査しましたが全て陰性でした。
病院からは保育園にいって大丈夫だよと言われました。
咳が時々ありましたが、元気いっぱいだし
預けました。感染症ではなく体質的なものということで
周りにもうつすリスクは低いかなと思いました。
保育園からは咳がでてたからしっかり休んだら?と言われました。

一番上の子は元気だったので今回のお盆は涼しかったこともあり、夫が川遊びや公園、支援センターなどどこかしら連れてってくれました。
そしたら週末発熱しRSと診断され、今日から保育園行く予定がお休みになりました。

こんな感じで休ませてもお互いうつしあい結局本当に何も症状ないってことないです。
しっかり皆んなが治るってもう無理じゃんって思ってきました。
お母さん働いてないからゆっくり様子みたらって言われましたが…
元々育児が限界で市役所に相談しに行ったら、保育園預けて働いてくださいと言われてダメ元で申請したら受かり通えることになりました。
一時保育は規模が縮小してしまい予約できなくなり、ファミサポも登録しましたがマッチングできなかったりで行き詰まっていたところでした。
実家も義実家も遠方で頼れる人はいないし、夫も育休とってくれてましたが復帰してからは頼るのも限界があります。

もう自分自身の歯医者だったり、持病の病院の通院も本当はいかなきゃいけないけど行けなかったりでしんどいです。

コメント