※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
妊娠・出産

心拍確認できず、妊娠継続が可能か不安。同じ経験の方いますか?性交日から5週間経過、CRL3.0mmで妊娠確認。5週間以上経過。

心拍確認できていない場合の妊娠継続が可能かどうか、経験談などありましたらお聞かせください。
生理不順で現在の妊娠週数不明ですが、今の時点で性交日から最低5週間は経過しています。
先週の病院でのエコー検査の結果、妊娠はしていてCRL3.0mmでした。
その段階では心拍確認が出来ず、2週間後に受診となりました。
性交日がはっきりしていないのですがエコー検査の段階で5週間か、少なくとも4週間は経過しています。
妊娠継続は厳しいのかな、と思っていますが、同じような方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

かなた

4週間として計算するなら受診したときが妊娠6週頃だと考えられます。
6週なら心拍確認できないのは良くあることだとおもいますよ😊

• はるな

はるな

ご回答ありがとうございます😭
    6週くらいならありえますよね…次の検査まで待ってみます。

• 5月10日