6週1日で胎嚢が8.7〜9mmと小さめでした。次回の受診が7週4日で心配です。前回は15mmだったため不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
胎嚢の大きさについて
6w1dで初診にいってきました
胎嚢のみ確認できて、8.7〜9mmと小さめでした
次回、7w4dに再度受診予定です
胎嚢が小さめなのでとても不安です💦
第二子なのですが、第一子の時も同じタイミングで病院に行っていて、第一子の時は15mmぐらいあったので尚更不安になってます…
同じように6w前半で胎嚢の大きさが9mm前後で後日心拍確認までいけた方いますでしょうか?
今のところ、若干の気持ち悪さがずっと続いてるのでつわりはありそうな感じです
下腹部痛もあまりないので、お腹のたまごちゃんの成長を信じたいです…!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
体外受精で妊娠しました。
6w1dで8.5mmで、7w1dで心拍と胎芽を確認できました!
はじめてのママリ🔰
差し支えなければその後いかがでしょうか?同じ状況です🥲
-
はじめてのママリ🔰
その後ですが、無事心拍が2回確認でき母子手帳も受け取れました!
どうやら、排卵が遅れていたみたいで、最終月経から計算した週数と一週間違いました💦(1w遅れてました)
はじめてのママリさんも、無事に確認できることを祈っております🙏- 3月7日
はじめてのママリ🔰
週数がズレていたんですね😳
教えていただきありがとうございます!
わたしはズレがほぼないので、奇跡的に育ってくれてることを祈りたいと思います😭ありがとうございます🙏🏻✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…!!
同じぐらいの方のお話聞けて励みになりました😭
10日後の検診で心拍が確認できるように祈ります🙏