※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不倫をして離婚前提の別居をしています。持ち家に住んでいますが…

旦那が不倫をして離婚前提の別居をしています。持ち家に住んでいますが、旦那名義のため、早く出ていってくれと言われました。出ていけるなら出ていきたいですが、実家のある所の保育園は定員いっぱいでは入れません。そして、仕事もやめざるおえません。あと2ヶ月いさせてと言われても無理とのことでした。もしくは旦那と同じ家に住むしかないと言われました。絶対無理です。
やはりアパートかりて住むのが一番いいですか?
お金はかかるし、娘の環境を変えることに物凄く心配があります。何かアドバイス、ご意見下さい。

コメント

旦那さんが不倫したのに、なぜそんな上から言えるのでしょうか?
お前が出ていけってなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行に俺が住んでないことバレたら一括で請求されることや規約違反だからと言ってました。筋は通ってますが、人として嫌いです。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

え、出ていくの旦那では?
なんなら慰謝料や養育費の1部として家のローンだけ払って嫁子供に家渡すのが普通な気がします。
人様の旦那様ですが、すみません腹立ちました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那名義のため無理とのことでした。せめて、会社に辞めると伝える猶予くらいほしいと思ってますが変人には話が通じないようです。
    慰謝料はもらい、養育費は公正証書作成中です。
    私も腸煮えくり返ってます。

• 5月10日
Yuki

初めまして!!
1度役所に相談してみてください!!
離婚さえすればすぐに貰える手当などあると思います!
お金の面はそんな心配いらないと思いますよ!
お子さんですが環境変えるなら逆に今かなって思ったりもします!
案外子供の方が早く環境に慣れたりするのでママからの愛情があれば大丈夫ですよ☺️
最初は大変かもですが頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。アパートも含めて役所に相談するのが一番ですよね。
    今まで以上に愛情注ごうと思います!!

• 5月10日

旦那さんが住んでなかろうが、一括で請求にはならないと思います。
旦那さんが住んでなくて、子供と奥さんが住んでても旦那さん名義は変わらず請求が旦那さんにいくだけなので、支払っていてもらえばいいかと。
私の知り合いは
家のローンを支払ってもらう代わりに、養育費を少なくしてると言うてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなんですか?書類にも書いてあり、持っていくとまで言われたので…極力会いたくないので確認はしていなかったのですが…。私も請求が旦那に行くくらいなら別に構わないのですが…6月になったら家に帰って住むと言われたので、一緒にいたくないです。鍵全部預かっておけばよかったです(泣)
    住んでる間は養育費はいりませんと伝えてもそぉいう問題じゃないと何度も言われました。旦那の実家に旦那を返したのですが…いたくないのもあるようで話が通じません。結局自分の事しか考えてないんだと改めて感じてます。

• 5月10日

退会ユーザー

正直、旦那さんが浮気してたのに、何をふざけたこと言うてるんだって思います!!!😤
    書類に書いてあるとは、離婚された場合名義人が住んでいなかったら一括請求します
    と書いてあるということですか?
    私の知り合いは、そおしてると言うてたので銀行によるかもしれないので、一度旦那さんは通さずに、銀行に確認の電話をしてみてもいいかもしれません!
    旦那にはしられたくないの伝えないでほしいのですがと、一言添えて。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよ💦悪いことをしたのはあっちなのに…って思ってしまいます。そして、俺だって生活かかってるんだ!と何かに付けて言ってくる変人です。
    離婚する前提で名義人が住んでない場合は…的な事を言ってました。ネットから引っ張ってきた文送られてきたので規約見て確認しようと思います。
    確かに銀行に電話するのが一番いいですね。
    ありがとうございました!

• 5月11日

退会ユーザー

遅くなりましたが
    頑張ってください。これから、いいことがいっぱい訪れますように!!!😖❤️
    大変だとは思いますが無理せずご自愛ください!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨頑張ります!!

• 5月12日
bam

全く反省してないんですね🥲
旦那さん、人としてどうなんだ。
慰謝料払ったから終わりじゃないし、された側はずっと傷を負って生きていくのに。そのスタートすら自分の都合で不自由な思いをさせるなんて😵‍💫💦💦
でも、話が通じないのであれば、慰謝料払うだけましと思って、新たな居住先を見つけるほうがストレス少なそうですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりです。お金払ったんだから終わりでしょ的な感じです。
    そぉですね!夜もあまり寝れず…ストレスもかなりきてるので、諦めて?切り替えて生きたいと思います😣ありがとうございました!

• 5月11日

とりあえず銀行に聞いてみましょう😭

わたしの夫も住宅ローンで買った家があるけど今は賃貸に出していてそこには住んでいないです!それが銀行の人にバレたけど許してくれました💕

退会ユーザー

ちなみに、皆さんおっしゃっていますけど「おまえが出ていけ!」案件ですね😭旦那さんあり得なさすぎます😞

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなんですね!許してもらえたのですね!
    旦那は自分のしたことの重大さが分かっていないんだと思います。ちなみに私と結婚した当時から相手の方と関係があったようです(結婚して6年でした)
    最悪です。私の6年返してほしいです。すみません💦愚痴ってしまいました😅
    ありがとうございました!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

そこまで言われているのであればもう出ていくのがいいと思います!
娘さんはまだ小さいですし環境が変わってもそんなにわからないと思うので大丈夫だと思いますよ!!
私も経験者ですが本当に腹正しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!私が不安になっているだけで、娘のほうが強かったりしますよね笑

• 5月12日