明日3回目のワクチン接種を受ける予定ですが、娘の幼稚園を休ませるべきでしょうか。休ませる場合、幼稚園にその理由を伝えるべきでしょうか。
3回目のワクチン明日打つんですけど、娘の幼稚園休みにしてもいいと思いますか?
みなさんなら連れて行きますか?
お休みする場合、幼稚園にワクチン打つから休むと伝えますか?
- yuyu(9歳)
コメント
ぽこ
保育園に通わせています。自分の接種の時は、待機時間もあるし、あまり連れていきたくないなぁーと思って保育園に話をして登園させましたよ。
EHまま
お子さん預けて行く方がいいと思います。
わざわざ元気な子を病院に連れて行くのもなーって思います😵💫
幼稚園に行ってる間の時間で予約する方が都合がいいと思います。
私が打った病院は3回行きましたが、1歳未満の子を連れた方が2人ほど居たくらいで、保育園に行くような歳の子は見ませんでしたよ😮💨
ちなみに私は保育園に通わせてる間の13時や14時で予約しました。
-
yuyu
コメントありがとうございます!
明日、急遽9時に病院行ける事になって、幼稚園連れて行く時間と被るし、迎えに行く時にしんどくなってたら嫌だなって思ったんですけど、連れて行かない方がいいですかね?🤔- 5月10日
-
EHまま
あまり連れて行かない方がいいと思いますよー。
逆に別の日に変えれたりしないんですか😵💫?
しんどくなることを考えるなら土日とか旦那さんが居る時に打つのが良いのかなと思いました。
急遽打てることになったとしてもそれは預け先がある前提なのかなと(›´ω`‹ )- 5月10日
けー
先日打ちました。
上の子は幼稚園に行ってる時間に予約しました。
集団でも病院でも、子連れで良い場所ではないしいないほうが楽じゃないですか?
お迎えギリなら延長保育預けたりして連れて行かないのが無難だと思います。
はじめてのママリ🔰
副反応もそんなすぐ出ないと思うので、自分一人で行きます!
はじめてのママリ🔰
打ったらその場で30分
無言で待機しないといけないし、
部屋は違いますが
コロナにかかった人たちも
診察に来る病院なので
子供は絶対に連れていかないです💦
yuyu
コメントありがとうございます!
そうなんですね👌
時間的に幼稚園送りお迎えややこしい場合はお休みしてもいいと思いますか?
ぽこ
良いと思います😊
ぽこ
どなたか預かってくれる方はいますか?
yuyu
預かってくれる人が居ないので連れて行こうと考えてました😭
ぽこ
そうなんですね💦
あまり連れていくのはおすすめしないかなぁ😅
2,3回目副反応が酷かったけど、すぐはでなかったので、時間に余裕がある時か、預かって貰えるなら幼稚園に預けていった方がいいような...
個人病院なら比較的接触も少ないとは思いますが...難しいですね💦