子育て・グッズ 2歳の子供が夕飯を食べないことで心配。朝は牛乳とおにぎりを少し食べ、お昼は保育園で食欲がある様子。低血糖など心配ありますか? 下の子が(2歳)が最近夕飯を全然食べてくれないです💦 今日はお風呂上がりに牛乳を飲んで、 ご飯は一口も食べずに寝ました… 低血糖とかなったりしないですか? 心配です… 朝は毎朝牛乳と おにぎり一口か二口食べます🍙 お昼は保育園でたくさん食べてるようです。 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 保育園 お風呂 2歳 牛乳 ご飯 低血糖 ママリ コメント ひなまるママ(27) 夕方からおやつとか食べてますか??夜一口も食べないのに 朝もおにぎり一口か二口って😭💦 少ない気もしますが、、 それか保育園で大量に食べてるから お腹が空かないのかな、、?! 5月10日 ママリ 保育園から迎えておやつはあげてないです。ご飯食べなくなるかな?と思ってあげてなかったんですが、お菓子でもいいから何かあげた方がいいですかね💦 保育園でお昼ご飯を食べて、15時におやつを食べて(園で食べてます)17時に迎えて、そこから18時半頃に牛乳を120mlくらい飲んで夕飯は全くと言っていいほど食べてくれないです… 夕飯は19時頃になります。 5月10日 ひなまるママ(27) 保育園のおやつもしっかり 食べるんですかね?😭、 お家にいる時はお昼とかは どーですか??? 水分は取れてるからだけど 毎日そんな感じだと お母さんからすると心配になっちゃいますよね、、 5月10日 ママリ 保育園ではお昼もおやつもしっかり完食してるみたいです! 自宅にいる時は お昼沢山食べたら、 夜食べなかったり、 と3食のうち一食をガッツリ食べてくれる感じです💦 ちなみにお菓子は大好きで、お菓子ばっかり食べたいと要求してきます… こういう場合どうしたらいいですか? 何も食べないと低血糖などが心配なのであげた方がいいですか? お菓子を食べるのが癖になるといけないといままではお菓子やジュースをあまり与えてないですが、食べてくれるならなんでもいいから与えた方がいいんですかね…🥹💦 5月10日 ひなまるママ(27) それかお昼の量を減らして 3食食べてくれる様に 癖がつく様にするかですよね😭 熱が出ててご飯を食べてくれないとかだったらとりあえずゼリーや おかし食べてくれるものを 食べてもらうで良いと思いますが 日常的にしちゃうと 将来の食生活が心配になっちゃい ますよね💦💦 友達でもいますもんね、 お菓子ばっかりでご飯食べない子、 だからフラフラしてましたよ💦 小児科で相談?!してみても いいと思いますよ! もしかしたら何か原因が あるのかもしれないですし🥺 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園から迎えておやつはあげてないです。ご飯食べなくなるかな?と思ってあげてなかったんですが、お菓子でもいいから何かあげた方がいいですかね💦
保育園でお昼ご飯を食べて、15時におやつを食べて(園で食べてます)17時に迎えて、そこから18時半頃に牛乳を120mlくらい飲んで夕飯は全くと言っていいほど食べてくれないです…
夕飯は19時頃になります。
ひなまるママ(27)
保育園のおやつもしっかり
食べるんですかね?😭、
お家にいる時はお昼とかは
どーですか???
水分は取れてるからだけど
毎日そんな感じだと
お母さんからすると心配になっちゃいますよね、、
ママリ
保育園ではお昼もおやつもしっかり完食してるみたいです!
自宅にいる時は
お昼沢山食べたら、
夜食べなかったり、
と3食のうち一食をガッツリ食べてくれる感じです💦
ちなみにお菓子は大好きで、お菓子ばっかり食べたいと要求してきます…
こういう場合どうしたらいいですか?
何も食べないと低血糖などが心配なのであげた方がいいですか?
お菓子を食べるのが癖になるといけないといままではお菓子やジュースをあまり与えてないですが、食べてくれるならなんでもいいから与えた方がいいんですかね…🥹💦
ひなまるママ(27)
それかお昼の量を減らして
3食食べてくれる様に
癖がつく様にするかですよね😭
熱が出ててご飯を食べてくれないとかだったらとりあえずゼリーや
おかし食べてくれるものを
食べてもらうで良いと思いますが
日常的にしちゃうと
将来の食生活が心配になっちゃい
ますよね💦💦
友達でもいますもんね、
お菓子ばっかりでご飯食べない子、
だからフラフラしてましたよ💦
小児科で相談?!してみても
いいと思いますよ!
もしかしたら何か原因が
あるのかもしれないですし🥺