※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
家族・旦那

帰宅後の旦那様についてお尋ねしたいです。皆様の旦那様は帰宅後、疲れ…

帰宅後の旦那様についてお尋ねしたいです。

皆様の旦那様は帰宅後、疲れた疲れた。と連呼しため息をつきますか?
私もフルタイムで仕事をし、朝5時に起きてお弁当作ったり、家事は全て私がしています。

ご飯食べるときに、ため息つかれたり疲れた。など言われながら食べられると息がつまりますし、イライラして仕方ないです。

それともそう思う私がおかしいのでしょうか?
仕事をしてくれているので、感謝してそういったのは目をつぶるのが当たり前なんでしょうか?
休日も子供を散歩に連れていくのは私だし、寝かしつけお風呂も私です。

ほかのご家庭はどうなのかな。と思って質問させて頂きました。

批判等は申し訳ございませんが、お断りいたします。
よろしくお願いいたしますm(*_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事から帰ってきて疲れた〜とかはあまり聞いたことないです🤔
疲れた疲れたって言われるとその言葉にこっちが余計疲れますよね。
みんな疲れてるの何ってイライラしちゃいますー😔

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんがウチの旦那は帰ってきてからよく体調悪そうにしてます😥
お腹が痛いとか胸が痛いとかハッキリは言わないけどストレスでどっかしら痛いみたいで元気な時の方が少ないからもう放ったらかしてます。
せっかく用意してるご飯もチビチビしか食べなかったり少し残したり。
毎日イライラですよ😂

Yu-mama

うちの旦那は、繁忙期は帰宅後に疲れたとたまに言いますが連呼することはないです。
疲れていても娘たちのお世話や遊び相手はしてくれます。
ただ、せっかく作ったご飯をスマホゲームしながら食べられるのはイライラします。

はるる

うちの旦那は、帰ってくるなり
疲れた、しんどい、眠い、今日は〜で腹立ったと負の言葉のオンパレードです😅
私もそんな旦那に優しくするどころかイライラしかしなかったので、その言葉はフル無視してました💦
旦那は疲れた、しんどい、とか言いながら皿洗いとか子どものお風呂とかはしてくれるので、目をつぶるか...と思ったこともありましたが、やっぱり聞いてるこっちが腹立つので😂
毎日毎日グチグチ言われたら、こっちも嫌な気するわ!
あんたの話ばっかり聞いてられない!
こっちだって育児に家事に疲れてるし、聞いてほしいこともある!
人の話も聞かないで、自分の愚痴だけ言って受け止めてもらおうなんて思うな!
とブチ切れたことがあります😅💦
それ以来は、負の言葉は未だに言いますが頻度は減ったかな...と思います😅

かずこ

毎日ではないけど、疲れたアピールしてきますよねー。
私も疲れてるーって言っても聞こえないフリなんか無視なんか知らないですけど無反応です🤣

杏

全く同じですうちと。5時起きフルタイムで、18時に子供迎えに行き。そこからが大変です。お腹すいたからの下の子ギャン泣き。お風呂に2人入れるのもイライラしながら。ご飯作って食べさせて…歯磨きして寝かしつけ。旦那が帰宅するのは21時すぎです。あー疲れた。って毎日連呼してます。ご飯が出されるまでケータイいじって、箸くれ。コップに氷入れてくれ。私が専業主婦なら全力でやってあげますが、私にはそんな体力も余裕もないです。実家が近くなので子供を連れていっとき家を空けようかな?って何度も思います。土日休みは朝から釣りに行き、ムカつくので、「あんただけいいね。自由時間。」って、嫌味を言いますが、絶対に喧嘩になります。ずっとその繰り返しで嫌気がさします。すみません愚痴ってしまって😱

🐯

“今日すごい忙しかったー”とかは言うことありますが、イライラするほどのため息などはそこまで無いですね。

それにお互いフル勤務なら、働いてくれるだけ感謝で他に何もしなくても目をつぶって、は私はできません。