コメント
さあママ
うちもですー😅
今の1年生って先生ベテラン多いんですかね😅
うちも学校は楽しくなくて学童が楽しいって言ってます☺
怒られた、イラつくって言ってました😅
先生が威圧感あるのは、時と場合で分けて欲しいですけどね😅💦
ぴの
うちの子も1年生の頃そんな感じの担任でした。
その先生はその前も1年生の担任だったようで、クレームが多くなり毎年持ち上がれないようです💦
今年はその先生は上級生の担任になったようで、最初からそうしたら良かったのに…と思います。
保育園児から小学生になったばかりなのに厳しい先生って辛いですよね😢
うちの子は1年生の頃の担任に障害の疑いを持たれ今クリニックに通っています。保育園の頃の先生にはそんな事1度も言われたことなかったので驚きです💦
-
ムー
まさしく、うちの担任も、
去年1年生で、もち上がれず、また1年生担任みたいです。そういう無能な先生、1年生担任って‥
校長の判断なんなのかな?と思いますね。腹が立ちます。担任なんて持たせないでほしいです。
高学年で、勉強だけ教えてくれれば良いですよね‥。
最初のイメージだいじなのに、最初から 荒い言葉で
保育園上がりの子供は傷つきますよね。
そういう先生に、障害の疑いって言われても 本当なの?あなたの指導能力無いだけじゃないの とか失礼ながら 思ってしまいます。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね💦
文句言っていいと思います!
私なら相談という形で電話しちゃうと思います😅
そもそも現代の教育で呼び捨てなんてする先生いないですし、この時期の一年生に命の危険以外で怒鳴るなんて指導力がない証拠です…
-
ムー
そうですか?!電話しちゃって良いですかね?
それは、校長か教頭にですかね?本人に電話して娘が矛先向かれるのも怖いですもんね。。うーん。
わかっていただきありがとうございます。呼び捨ては、今の時代誰もいないですよね‥
指導者として 問題アリ 発言連発です
私の感覚おかしくなくてよかったです。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
迷いなく電話します!
ちなみに私、育休中の小学校教諭です。
そういう人は連絡帳に書いてもうまく丸め込まれる気がします🥺
「娘が学校が怖くて行きたくないと言っているんですが、学校の様子はどうかお聞きしたくて…今日も呼び捨てで怒られたのがすごく怖かったようで…娘が何か悪いことをしたようなら教えていただけますか?お家で話し合って改善するよう努めます」みたいにかなーーーり下から言うと思います!
それを言って娘さんに矛先が向けられるようになるとかなりやばい教師だと思うのでその時は迷わず強気に出ます😅
担任に電話してみて、それでも改善されなければ校長ですね☺️- 5月10日
-
ムー
小学校の先生からのご返事、本当にためになります。
そして、保護者の立場で考えていただいて、うれしいです!!
そうですか!!なるほど‥
連絡帳に、悩んだ末下から長々と書いてみたら、返信一言もなく、ハンコだけでした。
それに一言でもあればこっちは、それで終わろうと思ってました。が、まさしく、なかったことに、丸めこまれようとしてるなと思いました。
ムカッときたので、
一言でも返信いただけたらありがたいです。と書いたら、さっき見たら、
学校は色々ありますので、返信書けないこともあるのでご了承ください。
とだけ返信来て、娘への対応一言も書いて無く、
あり得ないと 思ってます。
校長先生に言いたいですよ。
そうですか、やはり本人ダメなら校長ですね。わかりました!
あんまりモンスターになりたくないけど、なりすぎない程度に戦って行こうとおもいます。ありがとうございました!- 5月12日
-
ムー
娘の至らない点お家で話し合って改善してみますなど、かなーーり下にでて書いてみました。これなら、そこまで
責めているかんじもなく、
良い参考文でした!これでダメなら校長、校長でダメなら諦めます。
スッキリしました!
本当にどうもありがとうございました。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません💦
下に出て書かれたんですね!!
担任に腹立ちますが、大人な書き方をされただるまさん、素晴らしいです✨
今年は相性が良くない先生にあたってしまったかもしれませんが、子ども想いな素敵な先生もいるので、そんな先生に巡り会うことを願っています😢✨- 5月16日
-
ムー
はじめてのママリさんのおかげで落ち着いた返事がかけたおかげで、先生からも、落ち着いた対応で電話きて、話し合い 反省の言葉をいただきました。
その後、呼び捨てなどは今は、なくなって娘も先生、最近変わったと言ってます。
いつまで続くかは??ですが、言って良かったです。
どうもありがとうございました。- 5月18日
ムー
同じ境遇なのですねー!!
そうそう、親としては、学校どう?って気になるから、聞くと 怖い ってしか言わなくて。 我慢も悔しいので連絡帳に、理由は言わず、最近娘が学校こわい つまらないと言ってるので 話を聞いていこうと思うって
書いちゃいました。
少しでも 改善?される
方法あるとよいですね