※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊活

妊活中でプロジェクト参加できず、リーダーに理由伝えず。リーダーも追い詰められ、1ヶ月後の生理で諦めるか悩む。勇気とアドバイスを求めています。

勇気をください!!
年末に一つ大きなプロジェクトがあります。どうしても妊活しながらは参加できないもののため、検討段階からリーダーに参加できないと伝えていました。AMHの結果から「2年以内に卵がなくなる可能性もある」とお医者さんに言われ、2年間のうちの半年をプロジェクトのために捨てることはできなかったからです(リーダーにこの理由は伝えていません。さらに上の上司は知っています)。ただ、他のメンバーは新人さんばかりで、もう1ヶ月ちょっとしかありませんが、どうにかなる気がしません。最近、会議でも人数に数えられているようです。リーダーも追い詰められていてこれ以上追い詰めることはできません。年明けには不妊専門クリニックへの通院を開始しようと夫婦で話し合っておりましたが…グループのためには、プロジェクトを成功させるためには次の生理が来たら来月は諦めてプロジェクトを手伝うべきだと思います。
大げさと思われるかもしれませんが、毎月生理が来るごとに落ち込んでいる私にとって今、1ヶ月を始まる前から諦めることはとても辛いです…。
妊活を1ヶ月お休みする勇気、主人にそれを伝える勇気をください…💦こんなときの気の持ちようもアドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

大げさじゃないですよ!
私も病院に通い始めてAMHを調べたら、あと数年で生理終わるかも?と言われたので気持ち少しはわかります^_^

でも、焦るばかりだとストレスでダメでしたから。
年内が治療のタイムリミットで、もう夫婦で楽しもう!と吹っ切れた頃に授かりましたよ♡

心残りがないように、お仕事頑張って下さいね☆
きっとお仕事やりきってからの方が妊活もうまくいく気がします♡

あれこれ悩んでストレスがいちばん良くないと思うので、今いちばん気になる事を優先して下さいね^_^

• とも

とも

優しいコメントありがとうございますーーー✨そうですよね!妊活も仕事も心配でどっちつかずでストレス感じるくらいなら先に仕事のほうを片付けてすっきりしちゃおうと思うようにします☺️
    そして…ご妊娠おめでとうございます💕これからどんどん寒くなってきますから、お身体にはお気をつけて♪

• 11月18日
ぷくぷくぷくぷう

こんばんは😄
大きな決断をしましたね!えらいです!
妊活は、旦那様の協力あってのものですから、お休みしたいとお伝えするときは、旦那様の意見も聞いてあげてほしいなと思いました。
ともさんの気持ちも大事ですが、旦那様の気持ちも大事かなって。
うちは、夫婦円満である秘訣として『家族会議』をしていて(二人ですが(笑))、『今日は家族会議をします』って言うと、夫も私も、どーでもいいことでも何だか真剣に本音を言い合える感じです😄
ぜひ『帰ったら家族会議します』って言ってみてください😄旦那様は何事かと、びっくりすると思いますが、きっとともさんが真剣に悩んで決めたことだって理解してくれると思います😄
頑張ってくださいねd(^^)

• とも

とも

ありがとうございますーーー✨素敵なご夫婦ですね♪
    実は遠距離で住んでおりまして…プロジェクト(まさかのクリスマス予定)に準備から参加する=12月は妊活を諦める&年末まで会えない…ということでさらに言いにくかったりします 笑
    いつもは電話ですが、しましま(笑門来福来)さんのコメントを読んで「会議」らしく、久しぶりにテレビ電話でもしてみようかなって思いました☺️なんだかちょっとわくわくします♪

• 11月18日
  • ぷくぷくぷくぷう

ぷくぷくぷくぷう

遠距離なのですね(;_;)
    テレビ電話いいですね😁いつもと違うからビックリして旦那様どんな感じになりますかね😄
    私も妊活中です😄もうアラフォーなので少々焦りと不安と…
    全てを前向きにとらえて前に進んでいるともさん素敵です😄
    まるまるっとうまくいきますように✨祈っています☺✨

• 11月18日
  • とも

とも

ありがとうございますー♪
    妊活をしてると、いろいろと焦りも不安もありますが…お互い早くかわいい赤ちゃんに会えますように✨私も祈っています☺️

• 11月18日
ぷっぷーん

こんばんは。私も似た状況だったので思わずコメントしちゃいました。

私も働いていて妊活どころでなかったので、会社自体を辞めるべきか考えていました。毎日遅いし、責任はどんどん重くなるしストレスいっぱいだし、、、けどなんだかんだで39歳まできちゃっていました。

ちなみに打ち合わせと言うことにして注射のための病院通いや、体外受精も何度かして、つい最近は最後の砦と聞いた新宿の加藤レディスクリニックに転院、、、それでも結果でず、、、これはリミットが近い、仕事の代わりはいくらでもいるからこの忙しさの区切りがついたら辞めて妊活に専念しようと思っていました。

仕事マックスの忙しさの今年の8月、これが終わったら退職の話しなきゃなんて思っていたら、なんとまさかの自然妊娠。あんなに体外受精通ったり、ジムで体力作りしたり、食生活も頑張っていたのをパッタリやめてひどい生活を送っていたときの妊娠でした。
そんなこともあります。ほんとです。

プロジェクト手伝うなんて、ともさんはほんとにちゃんと周りを考えられている方できちんとした方なんだと思います。
きっと無駄にはなりません!これが1カ月でなく長期なら話は別ですが大丈夫です!
無駄にはならないので旦那様と、仲良し❤️だけはしておけば他の1カ月と変わらないです!

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    時々、この仕事辞めないと赤ちゃん来てくれないんじゃないかな…って不安になることもあります…。きっとぷっぷーんさんが本当に頑張られたからこそ、赤ちゃんが来てくれたんですね✨おめでとうございます☺️
    参加の場合は実は準備も本番も放射線を取り扱うので妊娠したときの影響が心配ですし、妊活しないでおこうと思います。あと1ヶ月だけですから!もしかしたら、仕事が落ち着くまで赤ちゃんが待ってくれてるのかもしれませんよね♪
    お身体には気をつけてくださいねー💕

• 11月18日