新しい仕事をしていて、貧血で倒れてしまいました。明日から来なくていいと言われ、悲しい気持ちです。他のママたちはできるのに、自分は情けないと感じています。
質問ではないのですが、聞いて欲しいです😢
新しい仕事に就いてそんなに経ってないのですが、今日仕事中に多分貧血だと思うのですが目の前が真っ暗になって何も聞こえなくなってそのまま倒れてしまいました。
幸い、裏で仕事をしていた時だったのでお客様には迷惑をかけなかったのですが、上の方から今日は帰って、もう明日から来なくて良いと言われました。
体調管理がきちんとできてなかった私のせいなのですが、ただただ悲しいです😭
育児家事仕事を全てしているママはたくさんいるのにこんなことで倒れるなんて情けないなと思ってしまいます😢
- みかん(6歳)
コメント

ママリ
脳貧血ですかね😭
わたしも倒れたことはないものの、起き上がれないほど目の前が真っ暗になった事があります🤦♀️
脳神経外科行きましたが原因分からずでした💦
あまり無理なさらないでくださいね💦

さいとうはじめ
今日は帰っていい、は職場なりの配慮だと思いますが、明日から来なくていいは流石にありえないと思います。
でも私も昔そう言われた経験があります。パワハラモラハラ上司だったんで辞めました。
-
みかん
そうですよね😭試用期間中だったので仕方ないかなとは思いますが一回倒れただけで😭と悲しくなりました😭
もし、お客様の前だったらお店の評判に影響を及ぼす可能性がありますし、仕方ないのかもしれませんが😣
そうだったのですね😭それは辞めて正解ですね!
パワハラモラハラは辛いですものね😭- 5月11日
-
さいとうはじめ
お客様の前で倒れたとしてもお店の評判に繋がるとかそれは違いますよ。
誰がいつ倒れるかなんて分かりませんし、就業中に倒れた方なんて世の中沢山いますけど、それでお店批判する人なんておかしいですよ。
もしかしたら、試用期間だったとのことなので、何か持病がある、今後もこういうことがあるかもしれない、ということを恐れての判断だったのかもしれませんね。- 5月11日
-
さいとうはじめ
いずれにせよ、お大事になさってくださいね…
- 5月11日
-
みかん
お優しいお言葉ありがとうございます😭
誰がいつ倒れるかの予測は不可能ですものね、
特に持病はありませんが、そうですね、今回はご縁がなかったということでまた次のところを探してみます😣
ご丁寧にお返事ありがとうございました😊- 5月12日
みかん
脳貧血っていうのですね😭
突然起きたのでびっくりしました😭
私も意識を戻した後は少しの間、起き上がれなかったです😭
原因不明だったのですね、また起きたらと不安になりますよね😣
ありがとうございます😭
ままり。さんもご無理なさらずに✨
ママリ
ありがとうございます!!
一度MRIとかで検査してもらうのも1つかと!!
薬飲むだけでも変わると思うので無理せず受診してみてくださいね!!