コメント
退会ユーザー
聞いたことはないです💦
ちなみに上の子はなかなかおしゃぶり卒業出来ず、2歳すぎまで使ってましたが中耳炎になったことはないです( ;´Д`)
ゆうはるママ
ちゅーちゅー吸うことが耳に負担がかかる為なりやすいや口と鼻、耳がつながっていて風邪菌などがミミに達するのでとか聞いたことがありますよ💦
うちの子はおしゃぶりを使ったことがないので本当か分かりませんが😅
-
810
やはり良くはないのですかね(´・ω・`)しばらくはやめて様子を見てみます!
- 11月18日
なぎ
鼻水出てる時におしゃぶりくわえたら、苦しいんじゃないですか?(^^;;
子供は鼻呼吸が苦手ですし、鼻水をすすれば、中耳炎になりやすいですよ。
-
810
そうですよね(>_<)風邪が治るまではやめておきます。授乳時でも苦しそうなので(;_;)
- 11月18日
ちゃ
こんばんは(^^)
以前耳鼻科に勤めてました!
おしゃぶりは中耳炎になりやすいだけじゃなく、出っ歯やしゃくれアゴになるからやめた方がいいとおっしゃっていましたよ💦
おしゃぶりしてる子には必ず言ってました😅
-
810
そうなんですね(>_<)
早くやめたほうが良さそうですね(;_;)耳鼻科の先生も強い口調で言っていました!- 11月20日
810
お医者さんに言われたのでびっくりしました!そうですよね。初めて風邪を引いたので気にしすぎていました(^o^;)
ありがとうございます!