妊婦さんを雇うのはやっぱり難しいでしょうか?座れるお仕事なのですが、、アドバイスください!
妊婦さんを雇うのはやっぱり難しいでしょうか?座れるお仕事なのですが、、アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰
POOH
座ってもお腹張る時は張りますしね。。。
座ってれば安全な妊婦生活送れるかはわからないですよ。
りり
妊婦を雇っても、出産入院育児ですぐにいなくなるので、会社側としてはメリットないですよね。。。😭
同じ人間雇うなら、妊娠してない人を選ぶ会社がほとんどだと思います。。
3児ママ
妊娠中に面接受けに行ったら産んでから来てーって言われたことあります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
悲しいてますが、これが現実(笑)
私は今逆でパート受かってから仕事開始までの間で妊娠してしまい、報告に悩んでます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
-
はじめてのママリ🔰
私と同じ状況です、なんで伝えるか迷っています😭
- 5月10日
-
3児ママ
あ、そうだったのですね。
これからなのかと思いました\( ・ω・ )/
検査薬で陽性だっただけでまだ検診にも行ってないので。(お金無くてまだ行かないつもり)行ってから言うつもりですが…なんて言おうかな。
私の職場はもろ立ち仕事で…無理じゃない?と言われそうでなかなか言えない…- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠すると一回病院行くだけで1万円とか行きますもんね、その辺りの手当も出て欲しいです、、、私も結構お金が厳しくて、、正直2人目生活できるか不安です、、
- 5月10日
-
3児ママ
我が家も厳しい…同じような方いて安心です。お互い頑張って伝えましょう
- 5月11日
ユウ
働き始めてすぐに3人目発覚でした😅
面接で3人目を考えていることや早期復帰の話はしていたこと(半年以上先のつもりでしたが笑)、経験者として採用されたこともあり特に問題なく続けてます😊
座ることが一切ない仕事ですが、同業種で上の子たちもぎりぎりまで働いていたので🤣
コメント