コメント
ゆゆゆ
うちはアレルギーなど病気の診断がない限り持ち込み不可です。
多分、どこもそうだと思います…
味が嫌いなのですか??
はじめてのママリ🔰
持ち込みは厳しいと思います💦
どの保育施設でも食品に関しては何かあったら大変なのでお弁当等を除き基本持ち込みや持ち出しは禁止してると思います…。
周りの子がずるい、となってもおかしくないのもありますし、
給食が嫌いで全く食べないからお弁当持参させてください、と言ってるのと同じだと思います🥲
幼稚園に預けている以上仕方ないかなと💦
おやつは必ず食べなきゃないですかね…?🥲
嫌いなのであれば、無理におやつ食べなくていいと思いますし、(市販のお菓子なら尚更食べないに越したことはないような…?)
残すと何か言われるんでしょうか?💦
-
みんてぃ
何も言われませんが夕飯が18時半を過ぎるんです💦12時にお昼ご飯食べてから何も食べてないので心配で🥲市販のおかしなことには全く不満ありませんが困ってます🥲
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲💦
お気持ちはすごく分かるのですが…😭
そうなると、少しでもお腹の足しに食べてくれるのが1番なんですが…お腹を空かせて大変なら無理にでも食べてもらうしかないと思います😭💦
家の夕飯が18時半を過ぎることも、お子さんが用意されたおやつが嫌いで食べないのも、
園には全く関係ない事なのでどうしようもないと思います…🥲- 5月10日
-
みんてぃ
お腹空いた攻撃は多分どこの家庭でもあるあるだと思うんですが、じゃあおやつ食べてきてよ…と親のメンタルも余計にやられます🥲もはやこのために仕事やめて預かり保育やめたいです😂そういうわけにはいきませんが😂
担任の先生とも引き続き相談していこうかなと思います💦(昨年の先生にも相談してたので)- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
結構おうちでぐずってしまうんですね🥲
ご飯前に何か食べさせるのも気がひけるけど、私が今より帰り遅くてご飯支度も遅くなる時は、帰ってきてからや、帰宅中の車の中でアンパンマンのスティックパン1本とか、少しだけ食べさせてました💦
おやつよりかは小さいバターロールとか少し食べさせるのもありかな?と思います…!- 5月11日
ママリ
お菓子は無理に食べなくても良いとおもいます😊
しっかりご飯を食べていて水分を取れているなら十分ですよ!
お菓子の持参は許可されないと思いますしやめた方が良いです☺️
他の子の手前と言うよりも、衛生上、万が一何かあった時に幼稚園も責任を取れないので💦💦
-
みんてぃ
水分は取れてると思いますが夕飯が18時半(早めるのは無理です)なので何も食べてないのが可哀想で💦
やはりどうにか食べてもらうしかないですよね🥲- 5月10日
ここ
幼稚園で出るお菓子は家では食べるんですか?
家で食べる練習をしてみてはどうですか?
-
みんてぃ
家でもあげてみましたがなかなかダメですね🥲
- 5月10日
ママリ🔰
お昼ご飯はしっかり食べられてますか?
うちは3歳半頃から基本おやつなしにしてますよ!
ご飯を3食しっかり食べてるし、逆におやつにしてしまうと晩ご飯を食べなくなるからです💦
お出掛けしたときやお昼ご飯を食べなかったときは出したりしてますが。
幼稚園が先月はお弁当が始まっても早迎えで11時半にはお昼ご飯食べてて、18時の晩ご飯まで特に何も食べずに元気に過ごしてましたよ✨
ご飯の前にお腹が空いたってグズるのならまた別なのですが、年齢的にそこまで必死になっておやつを食べさせなくてもいいのでは?と思います。
-
みんてぃ
帰ってきてから夕飯出すまでぐずることがおおいです😂💦秒でご飯出せればいいんですが流石に無理で😂
お昼はムラがありますね💦食べた量は目安のシールでしかわからなく、仕出し弁当で年長さんと同じ量がでるので、ちゃんと食べてるのかどうかよくわかりませんが、完食する日は少ないです💦
朝ご飯を早くしてお昼しっかり食べさせるようにしてくのも手ですね!- 5月10日
-
ママリ🔰
グズってしまうんですね💦💦 そうなると少しでも食べてほしいですよね😣
年長さんと同じお弁当なら半分〜2/3くらいでもしっかり食べられてる気がしますが、実際どれだけ食べてるのかは分からないと悩みますね。
最悪アンパンマンの魚肉ソーセージやバナナなどを帰宅してからご飯の間のつなぎに食べさせてしまうのもありかなと思います!- 5月10日
みんてぃ
そうですよね😭💦マンモス園なので望み薄そうです。
見た目嫌いもありますが味も合わないんだと思います💦舐めて嫌がったこともあるので…