※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
ココロ・悩み

上司が自宅に来てお茶を出さなかったことで後悔している。何度か出した方がよかったか迷っている。どうすべきだったか悩んでいる。

今日上司が2名、自宅に来て下さったのですが😂
お茶を入れるため湯呑み等はすでにセッティングしていたので、お湯を沸かそうと席を立ったところ、いいよいいよ〜急いでて手土産も無いし〜とおっしゃったのです。
本当はそれでも入れるべきだと思いますが、時間が無いからすぐ帰るとメールで言ってたし沸かしてる時間もないのかなぁと思い、本当にいいのかなとは思いましたがお茶をお出ししていません。
しかし、けっこう時間がたち結局1時間くらいいらっしゃいました。
途中何度かお茶出したほうがよかったんじゃないか?いまから入れると遅いかな?って思いましたがもういっかと思って今すごく失礼だったなぁと後悔してます😢
すごく良い方たちなのでなにもおっしゃってはいなかったのですが、私はどうすべきでしたか?💦

コメント

ゆりぽん

お茶は、いいよも言われたとしても、すぐ帰るとしても出してよかったと思います(^^)
でも手土産もなかったとの事で、そこまで気にする必要もないのかな?と思います💦

ShSn

私だったら最初の時点で出します!
沸かしてる途中に出られるなら見送るし
間に合えば出します。
さりげなく席を立ってお茶出します!

ゆき☆

すぐに帰ったとしても、お茶は出してもよかったかなと思います。
でも、あまり気にしなくていいと思いますよ

ひなちょ。

言い方は違いますが

『お構いなく
すぐに失礼致しますので…』
みたいなのは
日本人ならではの言い回しですよね。
手土産で『お口に合うか~~とか』『つまらないものですが~』とか。

上司の方達は本当に要らないと言ってるかもしれませんが
自分の?旦那さんの?上司だし
形式上と言うか…途中からでも出した方が良かったとは思います。