※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

妊娠時と今でお腹の張りを感じる違いが気になります。同じ経験の方いますか?

お腹の張りについてです!💦
上の子を妊娠時はお腹の張りはあまり感じることなく出産に至りました😅
今は娘のお世話もあるからなのか、出掛けると最近張りを感じるようになってきました😱
同じような経験された方いますか⁉
張りもずーっと続くわけではないですし、やすめば良くなりますが‼
やはり、気になってしまい😖
1日に何度も何度も!てことはないです😰

コメント

pekori

切迫早産気味で自宅安静中です⠒̫⃝
内服飲んで寝てますが、私は1日に何回か張ります(><)
休めばよくなったり、1日に何度もなければ大丈夫だと思います(ˊᵕˋ)
休んでも30秒くらい続くのは危険だから、受診してねとは先生に言われました。

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    そうなんですねー!
    休まなくても治るような張りならあまり気にしなくても良さそうですね😅💦
    歩いてて、あ、張ってるかも!というような感じなので😖

安静中なのですね
    お大事になさってくださいね!

• 11月18日
イルカ

私も、今まさに同じ状態です💦
上の子➕仕事が、圧迫してます😭
子宮頸管が少し短くなり、注意と言われています。検診で何も言われてないなら大丈夫と思いますが、家事は手を抜いて身体を休ませて下さいね😃