※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳の息子の夕食内容を共有しました。同じ年齢の子の食事を見せて欲しいです。

もうすぐ一歳の息子がいます。
今日の夕食はあんかけ80グラム、えだまめ適当、あんかけの下にあるご飯とおにぎり合わせて90グラム、大根輪切り2枚、でした。
少ないですか?
良かったら同じぐらいの子の見せてください(._.)

コメント

ママ

味噌汁、野菜スープ、豆腐ハンバーグ、ベビーだノン等もあげてますが、量はいつでもこのぐらいです。

xxaoxx

わぁ美味しそうですね〜!!
すみません、答えじゃないんですが(*_*)

• ママ

ママ

ありがとうございます。苦手な料理を必死にやってます(..)

• 11月18日

おにぎり80〜90g
鶏ハンバーグ(野菜入り)約30〜40g
味噌汁の具(野菜4種類)約40g
+納豆半パック

彩り悪いですがこんな感じです♪

• ママ

ママ

納豆食べるんですか!練習しましたか?最初は煮たやつをあげると書いてあり、煮たやつあげたらえづいちゃいました(/。\)

• 11月18日

退会ユーザー

納豆大好きですよ♪私が毎日のように食べてるので一緒に!
    煮るというかお湯をかけて粘り気をとる位しかしなかったですよ!今はもう何もせず普通の納豆もぐもぐしてますよ(*^^*)

• 11月18日
  • ママ

ママ

そうなんですね!明日お湯をかけただけのを試しにあげてみます!ひきわりですか?

• 11月18日

退会ユーザー

初期は極小粒をお湯かけたあとみじん切りしてました♪
    もう11ヶ月なのでお湯かけずにあげて良いと思いますよ!煮てオエっとしたなら、粘りある方が食べてくれるかもしれませんし♪久しぶりに食べるならひきわりをそのままか極小粒をみじん切りで試してみては(*^^*)

• 11月18日
  • ママ

ママ

粘りがある方が食べてくれるかも、とゆう発想はなかったです!明日納豆買いに行ってきます!ありがとうございます♪

• 11月18日

退会ユーザー

粘りがあると喉越しが良く食べやすいと見ましたよ♪もし納豆だけでダメなら、離乳食の納豆レシピ色々あると思うので他の食材混ぜて食べさせてみると良いですね(*^^*)是非♪

• 11月18日
あり※

おいしそう!羨ましいです😍息子は食べムラが激しくて本当にちょびっとしか食べません😅主さまの半分以下です

• ママ

ママ

そうなんですね!息子は何をしても早食い丸のみなので、それはそれでなやみどころ...。お互いふぁいとですね(/。\)

• 11月18日