※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

4ヶ月ってまだまだ腰がグラグラする感じ,柔らかい感しますよね!?持ち上…

4ヶ月ってまだまだ腰がグラグラする感じ,柔らかい感しますよね!!!???持ち上げる時とか抱っこの時。
抱き方とかで腰負担になってたりしないかな,前向き抱きが大好きなので心配にふとなります💧👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

腰の負担ありますよ。
抱っこ紐の前向きはまだダメじゃないですか??
保健師さんに聞けたら腰に負担のかからない抱っこの仕方聞いてみたらいかがでしょうか?
大変ならYouTubeなどで育児系配信してるチャンネル見るといいですよ!

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

抱っこ紐ではなく手です💧
    首が座ってるので横抱きは嫌がりますし普通の縦抱きだと反ったりして落ち着きがないんですよね💧
    参考にしてみます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、手で抱っこでも変な抱き方だと腰に負担ありますよ。
    腰に負担がかかる抱き方、正しい抱き方色々検索してみて下さい。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

腰座り前の抱っこ紐なしでも前向きだっこはよろしくないかと
せめて首座りから前向き抱っこが使用可能な抱っこ紐使用ですかね

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

首はとっくに座っていて、抱っこ紐ではやらずに手でやってます💧
    小児科行くのでそのついでに聞いてきます〜

• 2時間前