お金・保険 実母と同居し、生活費を夫の口座に入金するのが良いですか?定額贈与になるか、契約書が必要か知りたいです。 実母と同居する事になり生活費を毎月貰うようにします 母は、夫の扶養家族になったので、毎月貰う生活費は夫の口座に入金するのがいいですか? 私の口座に入れていたら定額贈与にあたりますでしょうか? 何か契約書みたいな書面がいるのかな? ご存知の方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 1 夫 家族 生活費 同居 扶養 実母 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 生活費なら手渡しで良いのではないですか?💦 5月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 手渡しで貰ったんですけど、今って現金使わないからタンス貯金になりそうで…… 貯まって預金したら専業主婦なのにでどろろは?なんて突っ込まれるのかなぁっておもったり…… そこまで気にしなくても大丈夫ですかね…… 5月10日 はじめてのママリ🔰 もらって貯めていかずに使えば定額贈与にはならないはずです。 確か毎月生活費としてもらって使えば良いと思いますが、毎月そんなすごい額もらってるわけじゃないですよね?💦 5月10日 はじめてのママリ🔰 3万です キャッシュレスになってなければ普通に使ってしまえるのに……キャッシュが主流の今って現金出さないことがおおくて🙃 5月10日 はじめてのママリ🔰 3万なら全然気にしなくていい金額ですよ😂 引き落としに使ってる口座にとりあえずいれとけばよいと思います。 生活費なら非課税です😶 5月10日 はじめてのママリ🔰 気にし過ぎですね🤣 生活費が落ちる旦那の口座に入れてたらいいですね😊 5月10日 はじめてのママリ🔰 とりあえずお金が動いてる口座にいれとけば問題ないです🙂 5月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊私の通販の支払いに使ってる口座に入れよかな🙃 5月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
手渡しで貰ったんですけど、今って現金使わないからタンス貯金になりそうで……
貯まって預金したら専業主婦なのにでどろろは?なんて突っ込まれるのかなぁっておもったり……
そこまで気にしなくても大丈夫ですかね……
はじめてのママリ🔰
もらって貯めていかずに使えば定額贈与にはならないはずです。
確か毎月生活費としてもらって使えば良いと思いますが、毎月そんなすごい額もらってるわけじゃないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
3万です キャッシュレスになってなければ普通に使ってしまえるのに……キャッシュが主流の今って現金出さないことがおおくて🙃
はじめてのママリ🔰
3万なら全然気にしなくていい金額ですよ😂
引き落としに使ってる口座にとりあえずいれとけばよいと思います。
生活費なら非課税です😶
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎですね🤣
生活費が落ちる旦那の口座に入れてたらいいですね😊
はじめてのママリ🔰
とりあえずお金が動いてる口座にいれとけば問題ないです🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊私の通販の支払いに使ってる口座に入れよかな🙃