※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🙌
妊娠・出産

産後4ヶ月で完全母乳だと生理が遅くなり、年子は難しいでしょうか?中性脂肪が高い原因になる可能性もありますか?避妊せず性交渉しています。

産後4ヶ月です。やっぱり、完全母乳だと生理来るのも遅くなり年子は難しいですかね(>_<)?また、最近血液検査で中性脂肪が高いと指摘がありそれもできにくい原因の1つですかね?旦那さんも希望しており、避妊せず今は性交渉しています。

コメント

私は完母でしたが3ヶ月で生理きましたよ✨

• みー🙌

みー🙌

そうなんですか!?
    私の場合、暴食が多くさらに完全母乳だから
    ホルモンバランス悪く中々来ないんですかね(´;ω;`)

• 11月18日
はなつな

完全母乳だと生理が始まるのは遅くなる人が多いと思います。
ちなみに私はいつも断乳するまで来ません。
生理がこないと妊娠できないので、年子はなかなか厳しいかもですねー。完母でもすぐ生理始まる人もいるので絶対ではないですけどね^_^;

• みー🙌

みー🙌

やっぱり、遅くなるんですね……
    生活面でも暴食や運動不足などがあり
    そういうのも影響してきますよね(>_<)?

• 11月18日
  • はなつな

はなつな

どうなんでしょう。
    生理が始まっても妊娠しないならそういうことも関係してくるかもですね(^-^)
    今は単純に母乳のせいで排卵してないから、妊娠しないのだと思いますよー。

• 11月18日
まのん

完母で7か月で生理再開しました⑅◡̈*
8か月でミルクに移行したんですが、ホルモンの変化で産後痛かった仲良しが全く痛くなくなりました。