※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

データ入力のお仕事についてのメリットデメリットを教えてください。最近受かったパートで不安です。

データ入力のお仕事したことあるかた教えて下さい❣️
長く続けられるお仕事ですか?
メリットデメリットなどありましたら知りたいです😌
最近、パートのデータ入力のお仕事に受かったのですが不安です。

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

独身のときやってましたがわたしは好きでした!
すっごい激務でストレスすごくて辞めちゃいましたが今になって思うと続けてれば良かったなーと後悔はしてます😂
(シフト制だから子持ちには向かいない部署でしたが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    経験談や今のお気持ちなど教えてくださってありがとうございます😌参考にさせていただきます✨

• 5月10日
もな

営業事務として6年勤めています。細かな事が得意でコツコツとやれるタイプであれば、とても向いてると思います☺️
以下は私が感じている事になりますが、、☺️

メリットは、データ入力のお仕事として考えれば、やはりあまり難しくない事でしょうか😊自分のペースで黙々とこなせるのでストレスが無いです!
ただ、会社にもよりますが事務としての職種であれば、「なんでも屋」になる可能性があり、幅広く色々な仕事を任される事もあります!なので様々な仕事内容が詳しくなり、役立つ知識が身に付きます!(営業サポートの資料作りで、プレゼン資料作りスキルや、労務や経理もかじるようであれば、そこらへんの国の制度等も詳しくなり、意外と私生活にも活かせたり😂)
会社によると思いますが、また縁の下の力持ちとして、周りの社員さんから大切にしてもらえます☺️笑
あとは、事務さんであればやはり、大体は残業無しでほぼ定時退社出来ることは、私にとっては大大メリットです😊

デメリットは、
人によっては、なかなか仕事のやり甲斐を見出せない事でしょうか?
縁の下の力持ちということで、あまり自分の成果が表に出ないとかでしょうか?

私は、デメリットの内容は、仕事に求めていないので、今の仕事ずっと続けたいなーと思います☺️

最初のうちは細かな仕事ゆえに凡ミスしないように最新の注意をしなければいけなかったりと、神経すり減ることもあるかと思いますが、
黙々と細かな事が苦にならず出来るタイプであれば、向いてると思います💕

いい職場でありますように☺️

• もな

もな

あとは、データ入力の仕事を通して、ワードやエクセル、パワポに詳しくなれます!
    今後万が一の転職の事を考えても、office系ソフトの知識の吸収と実務経験として書ける事を考えてもメリットと思っています😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    詳しく教えてくださって本当にありがとうございます☺️
    仕事場も見学させていただいたのですが、広い部屋にパソコンが何台も並びそこで何十人という人がカタカタとすごいスピードでデータ入力していたので圧倒されてしまい不安になってしまいました💦
    はじめてママリさんの経験談も参考にさせていただき、考えたいと思います✨

• 5月10日