※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリです🔰
ココロ・悩み

息子が支援学級の人と徒競走を走ることに不安があり、通常学級の生徒も一緒に走ってほしいと思っています。先生に相談してもいいでしょうか?

息子が小学校1年になり、今月運動会があります。
運動会の練習はどうなの?とか学校の話をしていたら
徒競走僕だけ支援学級の人と走るんだ。なんでだろう?と気にしていました。
可能ならばもう1人通常学級から走ってもらいたいですが、こうゆう事は先生に言っていいんでしょうか?

気分を悪くされた方がいたらすみません。

コメント

何人で走るんですかね❓
徒競走ってだいたい同じくらいの速さの子と走りませんか❓

退会ユーザー

その子がどんな感じの子か分からないですが、何が嫌なのでしょうか?💦

• 5月10日
ゆか

お子さんは何でそのことを気にしてるのか、理由は聞いてますか?
徒競走に限らず、通常学級と支援学級で一緒に行うことはよくあると思いますが…

1組何人で走るんでしょうか?
お子さんがその事に関して、嫌悪感感じてるとしたら、学校へ問い合わせよりも前に、何かしら話す必要はあるのかな?とは思いますが

支援級在住の子も
国語や算数などの主要科目以外は
通級で受ける事はよくありますし

ただ単純に番号順なのか、速さの問題なのか、どうゆう組み合わせでなってるのかはわかりませんが

息子の通う学校では
番号順
支援級の子は必然的に最後の方に出席番号になってて
通級のみの子、最後になってる子は、はじめてのママリ🔰さんのお子さんと似たような状況になってましたし

その逆に、息子の一つ下の学年では、支援級在籍の子1人、他普通級の子ばかりってのもありましたよ

ままり

偶然じゃないですかね?

うちの子、支援級ですが、皆(支援級とか関係なく)ごぼう抜きにならないように、タイムを測って順番決めて、通常級の子と走ってましたよ☺️

はじめてのママリです🔰

回答ありがとうございました!