※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘が鼻風邪で、夜は鼻水で苦しそう。元気に遊んでいるが、病院に行くべきか悩んでいます。

7ヶ月の娘が鼻風邪3日目🤧
このご時世もあって、小児科でも鼻水吸ってもらえなかったりするみたいなんですが、病院行った方がいいですかね?
本人は鼻水とたまに咳、でもすごく元気で動き回っていつも通り遊んでいます。食べたり飲んだりも普段と変わりません。
夜寝てる時だけは鼻水で寝苦しそうです😣
病院連れて行こうと思う気持ちと、行っても何も出来ないなら行く意味ないかなぁという気持ちで…😣

コメント

ままり

病院にどんな対応してくれるか電話してみたらどうですか?😳
私は薬ではやく治してあげたい派なので すぐ病院いっちゃいます🤣

• ママリ

ママリ

病院行ってきました!早く薬効いてくれることを願います😂
    ご回答ありがとうございました❤️

• 5月12日
ぷー

耳鼻科に連れていけば、鼻水吸ってくれますよ。必要であれば薬も処方してくれます。うちは、生後3ヶ月くらいから鼻詰まりの時は耳鼻科で鼻水吸ってもらってます。
耳鼻科で薬をもらうよが不安な場合は、小児科で薬をもらって、その帰りに耳鼻科で鼻水だけ吸ってもらうというふうにした事もありますよ!

• ママリ

ママリ

子どもの風邪=小児科と思っていました!😳
    無事耳鼻科で鼻水吸ってもらえました☺️ありがとうございます!🙇‍♀️❤️

• 5月12日