※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園拒否で悩んでいます。子どもが意地でも行かない状況で、対処法が見つからず困っています。他の方の経験やアドバイスが知りたいです。

意地でも幼稚園行かない動かない泣き喚く、幼稚園拒否が酷かった方いますか?

よく聞く「行き渋り」という渋るレベルではなく、朝から「行かない!!!」と大号泣の大激怒で意地でも行かない感じのレベルです、、

今年から入園しましたが急に幼稚園拒否状態です。
うちも朝行きたがらないよ〜とか言われるんですけど、そういう子ってみんな結局ちゃんと行けるんです。泣いてもグズグズレベルです。

うちはまず
着替え→家から出る→車に乗る→車から降りて幼稚園に行く→幼稚園に入る

この一つ一つがめちゃくちゃ大変で困難で、しんどいです、、

何が嫌なのか聞いても「行きたくないから家にママといたいから」。
お菓子で釣ってもダメ、欲しいものでもダメ、新しい靴でもダメ、色々選ばせるのもダメ。
対処法とかの記事にあるようなもので対応しようとしても全く無理です。
例えば1日休ませた所で翌日気が変わって「行く!」なんてレベルではなく、、

着替えさせても自分で脱いで「行かないってば!!」と泣いて怒ってキリがないです。
やっとの思いで連れてった幼稚園の入り口でも「幼稚園行かないって言ったじゃん!!!!」と泣き喚き大泣き。意地でもそこから動かず入りません。先生に無理矢理担がれ中に入る感じです、、

そんな子うちしかいないように思えて、、 
毎日家で涙が出てきます。
乗り越えたかたいますか?もしくは今同じような状況の方いますか?

いつになったら慣れるんだ、、

コメント

うちも行く、行かないとか泣きまくったりありましたよ💦

お母さんと離れたくないんでしょうね😖

泣いたり、やだ!と言って教室に入らず逃げ回ったりしてる子いますよ!

ママリ さんのお子さんだけじゃないです😊

あれこれ言っても、お母さんも疲れてくるし泣かれても、あまり気にせず泣いても行ってくれたーと思うとまた違いますよ^_^

いつか楽しく行ける日が来ると思うし、今は辛抱の時ですね!

初めてのママリ🔰

うちもです。
今日は泣き喚いて制服に無理矢理着替えさせるのも無理で、チャイルドシート乗せるのも嫌がってパジャマなまま泣き喚く息子を抱っこして歩いて幼稚園に連れて行きました💦
泣き喚くまま先生に引き渡してサッと帰ってきました。
帰り道涙が出てきました。
昨日の夜はギャン泣きで明日幼稚園行かないと1時間以上泣き喚いて疲れて寝ました。
何言っても幼稚園行かないと言うのでもうなんて言ってあげたらいいか分からず、先が見えなくて辛いです。