※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーたん★
子育て・グッズ

娘が寝かせる時にギャン泣きする悩みです。以前も同じことがあり、一週間ほどでおさまった経験があります。皆さんも同じ経験はありますか?

度々お世話になってます!!
もうすぐ6ヶ月の娘なのですが、昨日から寝かせる時ギャン泣きです(*_*)
いつもは眠たがると抱っこすれば自分で目をつむってすーっと寝ていくのですが、昨日急に嫌がりのけぞってギャン泣きするようになってしまいました。。
2.3ヶ月前もこうゆう事がありましたが、一週間くらいするとおさまりました(>_<)今回もまたそんな感じでおさまるのか。。(>_<)
一度泣き出すと大変なので憂鬱です(*_*)皆さんもこうゆう時ありますか?(>_<)

コメント

ヒトユウ

3の倍数の月は大変だって聞いた事があります。
息子ももうすぐ6ヵ月ですが、日によってスーッと寝てくれたり、大きい声出してみたり、何をしても背中仰け反らせて激しく泣いたりします。
これも、成長の証なのかなと解釈してます♡

HiT

6カ月でうちは夜2時間とかで起きるようになりました(ー ー;)ヒトユウさんの言うように、成長期で変わるのかなって思います…頑張ってお付き合いするしかないですかねー(泣)

みぃーたん★

回答ありがとうございます☆
三の倍数聞いたことあります(>_<)やっぱりそうなんですかねー今は成長だと思ってまた普通に戻ってくれるのを待ってみます(>_<)

みぃーたん★

回答ありがとうございます☆
きっと成長期なんですかね(>_<)
急に赤ちゃんに嫌われたのかなとちょっと不安になってしまいます。笑
お二人がゆうように成長期だと思い、頑張ってみます!