※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に小2になる娘がいます。近所に同い年の女の子が2人いて、よく3人で…

4月に小2になる娘がいます。
近所に同い年の女の子が2人いて、よく3人で遊んでいたのですが、最近娘が下に見られてからかわれたり、言うことやる事全部否定されると言うようになりました。

毎週木曜日、学童後に遊んでいたのですがもう遊びたくないと言っています。
私も遊びたくないなら遊ばなくて良いし、遊びたい子と遊べば良いと思うのですが、とても気の強い2人で、娘がもう遊ばない!と言ったら、なんで?!などと詰められる気がします。
もう友達じゃなくて良いと言っているので、関係が無くなって良いのですが、女子はそこから関係の無い周りにも娘を避けるように言ったり、孤立させるようにならないか心配です。

遊びたくない!と言わせるのではなく、何か別の言い方で断った方が良いでしょうか、、、?
(ただ、もし娘が別の仲良いお友達と木曜日に遊ぶようになったら、何で違う子とは遊べるん?!とか言われるかな、、、?と思ったり)

親が干渉したくないですが、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら木曜日に何か習い事入れます🙂「習い事あるから行けない」なら嘘じゃないし、毎週理由として使えて楽なので💦

はじめてのママリ🔰

私も習い事入れて、スムーズに離します。
今日から習い事始めるーで良いと思います!