2人目育児が辛い。息子が1人の時に戻って欲しい。同じ気持ち経験した事…
2人目育児が辛い。息子が1人の時に戻って欲しい。同じ気持ち経験した事ある方相談乗って欲しいです。
産後うつでしょうか。生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、毎日毎日発達不安があり色んな事が気になり検索沼に入ってしまっています。違和感ばかり目について、気が滅入って育児が楽しめません。毎日泣いています。顔を見るのが怖いです。
一番は上の子と比べてしまって、下の子が可愛いと思えなくなっています。上の子の昔の写真を見て涙がでてきます。正直上の子だけでよかったと思ってしまいます。一人っ子の時に戻りたいです。辛いです。構ってあげれないので自己嫌悪にも陥っています。上の子だけの楽しかった思い出が込み上げてきます。下の子が産まれてから尚更上の子が可愛くて仕方がないです。
この辛さ、いつかは消えてくれるのでしょうか?
- みーちゃん女の子ママ🌸
はじめてのママリ🔰
同じ経験あります。
つわりの感じ方の違いから始まり産後の体調など
抱っこしても泣き止まない下の子
吐き戻しや唸りの多い下の子
肌の色も色白の我が家から見たら、なんか黒い
比べたらキリがないほど
立ち上がり歩き出しこそ早かったものの話出すのは幼稚園に行ってから
親戚からは発達の相談に行ったら?なんて言われたり
今回三人目妊娠してハッとしました
みんな違う人間なんです、兄弟といえど
好きな食べ物も違うし、好きなものも違う
性別は同じでも性格は違う
早くそれに気づいてあげたらよかったなと今なら思います。
8歳と4歳の今
兄に憧れる弟
弟を可愛がる兄
かわいいです
ふと、昨日幼稚園に行く時下の子には大好きだよって伝えられなかったなって
幼稚園いくまえにたくさん抱きしめて大好き大好きと伝えました。
もっと早くから、もっとたくさん伝えてあげたらよかった、そう思う顔されちゃいました
コメント