※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんし
妊娠・出産

普通分娩と無痛分娩、どちらも経験した方いますか?痛みの程度が知りたいです。陣痛がトラウマで、二人目が欲しいです。

普通分娩と無痛分娩、両方とも経験した方いますか?
どのくらい痛みが楽だったか知りたいです(´・ω・`)

二人目が欲しいのですが陣痛がトラウマで(ノω・、)

コメント

黄緑子

私は1人目普通、2人目無痛です♡♡
トラウマで産みたくなくなるほどの壮絶な3日間だったので、無痛を条件に2人目作りました。

うちの病院は、計画分娩で、麻酔と促進剤同時に投入だったので、無痛分娩サイコー!でした(笑)
人によって麻酔の効き方、促進剤の効き方に差があるらしく、私は麻酔が残るくらい効いたので全く痛くなかったです!

みんなに経験して欲しいくらい(笑)
でも、隣の人は、麻酔が効かなくて、痛かった上に、母体も赤ちゃんも危なくなって帝王切開して、フルコースで可哀想でしたが、ほとんど人が笑顔で静かに産んでましたよ(笑)

ただ、産後の痛みは変わりませんでした!

れよ

初産ですが、子宮口5cmから麻酔してもらえました!
痛みはゼロになり、誘発はじめてほぼ1日経ってましたが急に元気になりました😊

白雪姫赤りんご

1人目も無痛分娩だったけど、微弱陣痛で3日苦しみまくった結果、麻酔が効かなくなりました😖ご存知の通り、陣痛の波がくれば叫ぶほどの痛みですよね。

2人目は無痛の麻酔がよく効いてくれて✨モニターの波を見ながら旦那が「ホントに痛くないの!?」とびっくりするくらい余裕でした(笑) まだまだ産まれないよ~なんてケタケタ笑いながら、子宮口7cm(笑)

さすがに子宮口全開になったラストスパートは壮絶な痛みでしたが(笑)
ラストスパートまでの陣痛に痛みがなかったので、体力温存にもなって良かったですよ!