もー疲れました昨日、5時に仕事が終わって園へついたのは5じ20分くらい…
もー疲れました
昨日、5時に仕事が終わって園へついたのは5じ20分くらい。でも遊んでなかなか帰ってくれなくて園出たのが5時45分…。そっから買い物行って、帰ってきたら18時。寒かったので久々にお風呂沸かして、沸かしてる間にお米炊こうと思ったら「私もやりたい!」と言われてごねるのでお米炊かせるだけで18時30…。
ご飯作ってたら19時。お風呂一緒に入り、旦那が帰ってきたので先に上がって旦那もお風呂。私はご飯よそってたら「ママ!ママがいい!」といつものパパイヤコールでギャンなき。ご飯放棄して少し相手して内心「旦那がどーにかしろよ💣」と思いつつイライラ。
ご飯食べだしたのが19時半。「私は17時には仕事おわって通勤時間も園まで15分ほどなのに…」と、どっと疲れました。食べたらすぐ8時。やっとそこで40分くらい休憩。歯磨きもパパイヤ!寝かしつけもパパイヤ!!
朝から晩まで私でもーーーいやです。旦那変わろうもんならギャンなき。旦那は夜勤もありシフト制、夜勤のときはそれこそワンオペです。土日祝もワンオペ。旦那がいたらいたでパパイヤ!と私にべったり。
今日の朝も、いつものスティックパンしか食べないくせに、やっと朝座れる!と食パンを食べようとしたら「それがいい!」と取られ、仕方なくお米を食べてたらあげたパンをほぼ残して「いらなーい」
朝からムカつき…旦那はぎりぎりまで寝ておきて「遅刻するから」と手伝わない💣
もーーーいやです私は奴隷かよ
- まんもす
コメント
はな
想像するだけで大変そうです😭
娘さんがどうしてもパパ拒否なら、絡まないことを旦那さんにお願いして分担できたらいいですね💦
料理の下ごしらえとか、なんなら夕飯のおかず作っておいてもらうとか、または料理以外の家事全般とか。
毎日は無理だとか言うなら、まずら朝遅い勤務の時はご飯作って行ってもらうとか…
旦那さんがふだんいない分パパイヤも激しいんだと思うので、旦那さんから積極的に動いてほしいですね😅
はじめてのママリ🔰
5時に仕事終わって、子供連れて買い物行って、お風呂済ませて19:30にご飯食べ始められるなんてすごいです!!スーパーママ!!
本当お疲れ様です😭
子供に振り回され旦那に振り回され、こんな毎日いつまで続くの?って私も思っていましたが、子供たち小学生に上がった今、ようやく楽になったと感じますよ🥲
体壊さないように、無理しないでくださいね😭うちは冷食や惣菜頼みですよ〜💦
-
まんもす
ありがとうございます😭😭旦那には私の努力わかってもらえず、、、😫
- 5月13日
まんもす
ありがとうございます!
何度か料理をお願いしたことがあるのですが、味付けがめちゃくちゃ濃くて辛い、揚げ物は油とびまくり、炒めものもマックス強火で炒めるのでコーティングされていない白の壁紙に飛びまくり、後で必死に掃除するはめになりました…😩指摘すれば怒るし私もイラッとして喧嘩になります。なので切るくらいなら…と、いう感じです💦