妊娠・出産 一人目無痛分娩、二人目普通分娩の方みえますか?☺️ 一人目無痛分娩、二人目普通分娩の方みえますか?☺️ 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 3 無痛分娩 普通分娩 二人目 いぬ(2歳1ヶ月) コメント ます 私は結果的に2人目普通になりました。 2人目早すぎて麻酔間に合わなくて(笑) 5月10日 いぬ そういうパターンでしたか🥲💦 普通分娩じゃなく自然分娩っていうんでしたっけ💦 二人目は自然で産もうかなと考え始めていますが計画だと下の子が負担にならないよなぁとか😣💦 やっぱり二人目予定日より早かったですか? 5月10日 ます 計画組むなら夫の仕事の都合で39週に入ってからが良かったのですが 37週6日で陣痛きました。 長男は39週3日です。 5月10日 いぬ 二人目早いってよく言いますが、そんなに変わるんですね😳 1週間早まる可能性もあるって思ってた方が良さそうですね😨 5月10日 いぬ で、実際どうでした? 私は計画無痛やっても体ボロボロで回復が早いと聞いていたのにこんなもんなのかなって😞 それなら自然に降りてきてもらって自分たちのペースで出産した方がお互いの身体的にも楽って記事沢山見て揺れています🥺 5月10日 ます 私は2人とも陣痛ついてからクリニック向かって、 長男は母子手帳に4時間半、次男は母子手帳に1時間50分と書かれてます。 そんな感じですが1人目は会陰切開の傷が痛かったので2人目の方があまり痛みも感じず元気だったかもです🤔 どちらもしんどいとは感じてなかったと思いますが… 5月10日 いぬ 分娩時間も早いですね💦 そうそう、会陰の傷が痛くて座れないしで😣 体力がない方なので回復もおそかったのかなと今では思いますがほんと一年ほどは気力で動いていました🥲 寝ない子だったしメンタルもボロボロであの頃のこと思い出すと真っ暗なイメージしかなくて😣 しんどくなかったなんて羨ましいです🥺 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬ
そういうパターンでしたか🥲💦
普通分娩じゃなく自然分娩っていうんでしたっけ💦
二人目は自然で産もうかなと考え始めていますが計画だと下の子が負担にならないよなぁとか😣💦
やっぱり二人目予定日より早かったですか?
ます
計画組むなら夫の仕事の都合で39週に入ってからが良かったのですが
37週6日で陣痛きました。
長男は39週3日です。
いぬ
二人目早いってよく言いますが、そんなに変わるんですね😳
1週間早まる可能性もあるって思ってた方が良さそうですね😨
いぬ
で、実際どうでした?
私は計画無痛やっても体ボロボロで回復が早いと聞いていたのにこんなもんなのかなって😞
それなら自然に降りてきてもらって自分たちのペースで出産した方がお互いの身体的にも楽って記事沢山見て揺れています🥺
ます
私は2人とも陣痛ついてからクリニック向かって、
長男は母子手帳に4時間半、次男は母子手帳に1時間50分と書かれてます。
そんな感じですが1人目は会陰切開の傷が痛かったので2人目の方があまり痛みも感じず元気だったかもです🤔
どちらもしんどいとは感じてなかったと思いますが…
いぬ
分娩時間も早いですね💦
そうそう、会陰の傷が痛くて座れないしで😣
体力がない方なので回復もおそかったのかなと今では思いますがほんと一年ほどは気力で動いていました🥲
寝ない子だったしメンタルもボロボロであの頃のこと思い出すと真っ暗なイメージしかなくて😣
しんどくなかったなんて羨ましいです🥺