上司に対する不安と妊娠報告について相談したいです。
その人だけには妊娠報告したくないです。。
仕事場の上司についてです。
私は扶養内で介護の仕事をしています。
働き出して1年くらいの時、子供が熱を出してお昼には帰らないといけない(昼から見てもらう人が居なかった為。)
所長にはOKもらいその上司にもOKを貰いました。
お昼には早退するので申し訳なく朝の仕事を頑張ってやろうと思って仕事してたのですが、上司の態度が全然いつもと違うんです。
はぁぁぁ。と大きなため息ついたり、ドアをきつく閉めたり、わざわざ大きな音を立てて歩いたりしていました。
最初は私に対してではないと思っていたのですが、
私がしていた仕事(もう終わっている)をわざわざもう一度して、小さな声で嫌味?「これぐらいしとけよ…。」とか言っていたり(実際にはいつもしてない仕事)。
私が確認したい書類を確認しに行ったら、上司がいて、横から見ていたら、「はぁ、見に来んなよ。」と小さい声で呟いていました。
それから私は上司の顔を伺ってばかりで、、
お休みはほとんどしていませんでしたが、それ以降もっと気をつけるようにしています。本当は子供がしんどい時はもっとそばにいたいんですが……。
今は対して嫌味は言われませんが、
他の人には気さくに喋っているのに私に対しては喋りもしません。
もし妊娠報告して、また嫌味とか言われたり、悪口(よく悪口言っているメンバー)を言われたりするんじゃないかと、正直不安です。
現に退職される方に、ずーっと無視をしていたのを見たことがあります。
私もきっとそうなるんだろうなと、今もよく思われてないしなと、不安でいっぱいです。
気にしなくなるにはどうすればいいですか??
ぐだぐだの長文で申し訳ないです。
ずっと誰かに聞いてもらいたくて、書きました。
厳しいコメントはすみませんが受け付けないです、ごめんなさい。
よろしければアドバイスよろしくお願いします。
- K.(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ
何も悪いことしてないので堂々としましょう😤!ムカついたら旦那さんやここで気が済むまで吐き出して、むしろこっちが強気な態度でいましょう😚✌️
キラキラ星
そんな糞性格終わってる奴の事からどう思われてもいいと思って割り切りましょう🥺そんな人に気に入られたくもありません。考えるだけ時間の無駄ですよ☺️
-
K.
ほんとにクソ野郎でムカつきますが、気にしてては無駄ですよね!🙄最近は視界に入れないようにしているのでこれからもそうします😆
- 5月28日
K.
有難いお言葉ありがとうございます😭そうですよね、仕事も多少なりとも出来ているつもりなのでこれからも強気で頑張りたいと思います!💪💪