a
息子も少し前から暗いのが怖い、最近は虫が怖いと小さい虫がいるだけでかなり怯えて逃げてます😅
なの
1歳半過ぎてから怖いって気持ちに気づいたらしく色んなものを怖がるようになりましたよ☺️
大好きだった滑り台も一時期怖がって滑らない時期があったり、これも想像力がついてきた証拠かなっと思ってます
少し前は虫を怖がってましたが、いまは虫怖くないよ!触れた!って克服しました😁最近は暗い部屋の奥や、遠くでなってるサイレンが怖いんだそう☺️
怖いもの克服したり、別のものが怖くなったりしてこれも成長過程じゃないですかね😘
まひろ
息子も怖いっていいます😂わたしも虫怖いので、、「分かる!!ほんと怖いよね!!勝手に家に入らないで下さーい!」って虫に言ってます😂
便乗して息子まで虫に「来ないでください!😡」って怒ってます😂
あとは「どしん(地震)怖かった😢」って未だに思い出してる言うので「いっぱい揺れて怖かったよね😭」って共感してます。
暗い部屋みて怖いって言う時は電気つければ怖くないよー!って電気のリモコン預けて自分で付けさせてました😂
お化けさんいたら、「帰ってください!!😡」って言うんだよ、と教えてます😂
最近は虫見つけて〔てんとう虫〕てんとむしさん何してるの〜?って声をかけていて、、少しは虫怖いが軽減されたようです😂
コメント