コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、ペットボトルのお茶をもっていってちょこちょこ入れるようにしています!お茶飲む時逆流してる時があるのでなんとなく菌が入る気がして、あまり良くないかな?と思い少しずついれてあげています!
洗剤で洗ったりはしないですが気になったらゆすぐか、お湯少しいれて振って流すくらいです😖
退会ユーザー
私は気温が高くなる時期は、サーモスなどの保温保冷効果のあるストロータイプの水筒にして、マグは使わないようにしています。
なんとなくマグだと、逆流しているのもあるだろうし、温度の変化で菌が沸いてしまいそうな気がして😣
心配があれば日中の暑い時は、2〜3時間おきに水などで軽く濯いで入れ替えるだけでも違うかなぁ?と思います😣😣あとは自己判断かなぁと😭
それか、ペットボトルに付けるストローを持っていって、数時間で新しい物と付け替えて残ったのは大人が飲むとかにしますかね🤔💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど。保温効果のある水筒ですか!
そうですよね、、マグはちょっと不衛生ですよね😢
ストローがまだ練習中、、というかまだ使えなくて💦
マグの柔らかいゴムのストローは使えるけど、プラスチックのストローは嫌なのか、飲めなくて。
でも飲めるようになったら、そのペットボトルにつけるストロー案も良さそうです🙂
大変参考になりました。ありがとうございました😊- 5月9日
-
退会ユーザー
サーモスの赤ちゃん本舗などに売っているベビー用?のストロータイプの水筒は、ストローはシリコン素材ですし、パーツのみも売ってるので、数ヶ月で新しくしたりできるのでとても良いですよ🥰
我が子も、マグのストロータイプが吸えるようになって、サーモスを使ってみたら何の抵抗もなく使えました☺️
ディズニーに行くまでに数日でも期間があるのであれば、練習してみてもいいかもしれないですね🥰子供の飲み込みは早いですし、行くまでに使えるようになるかもです✨- 5月9日
-
ママリ
サーモスって、アカホンにも売っているのですか!ちゃんと探したことなかったです😆
まだディズニーまで時間あるので、ちょっとアカホン覗きに行ってきます。
色々とご丁寧にありがとうございました😊- 5月10日
-
退会ユーザー
アカホンにも売ってますし、トイザらスにも売ってます🥰👍
とても使いやすいので、夏場は家に家も常に机の上に常備させて、本人の好きなタイミングで飲ませられるので、うちでは重宝してます💕
ぜひ見に行ってみてください✨
ディズニー楽しんできてくださいね🥰- 5月10日
はじめてのママリ🔰🔰
お茶はすごく腐りやすいので、少ない量をちょくちょく入れ替えてます👀入れ替えるというか、飲み終わったら捨てる、みたいな感じですね外だと。勿体ないですけど…
これからなら保冷のがいいかもですね😋
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど。飲む分だけ入れて、残したら捨てる、マグの場合はそれが一番良さそうですね🙂
そうですよね、腐りやすいって知って、夏場はどうしようか悩んでいました。
保冷のも良さそうですね✨検討しようと思います。- 5月10日
ママリ
早速のコメントありがとうございます✨
大変参考になります。
なるほど。飲む分くらいをその都度入れるようにしたら、
あまり不衛生ではないかもですね。
お湯で流すと安心ですね!
お湯は持ち歩いていますか?
はじめてのママリ🔰
まだ日中もミルクを飲むので持ち歩いています!
ディズニーとかだと授乳室とかあるとおもうのでそこのお湯でもいいかもしれませんね🤔
ママリ
確かに!ミルク用のお湯を使ったらいいですね✨
まだディズニーのベビーセンター使ったことないのですが、そちらで使わせてもらえばいいかもですね。
アドバイス、ありがとうございました😊